L'actualité de votre univers professionnel

Juin 2024

Matières premières

Les fromages et beurres Brazzale arrivent en France !

Publié le 26/06/2024 |
Depuis 1784, soit au fil de 8 générations, la famille Brazzale dirige le plus ancien groupe laitier italien. En 2024, après avoir présenté leurs produits au Sirha Europain et au Salon du fromage et des produits laitiers, l’entreprise débarque enfin en France avec ses références transalpines :...

Evénement

Cet automne, le Salon du chocolat va faire fondre Paris !

Publié le 26/06/2024 |
Du 30 octobre au 3 novembre 2024, le Salon du chocolat mettra à l’honneur l’art de la chocolaterie et de la gastronomie sucrée, Porte de Versailles à Paris. Sur plus de 20.000 m2, 280 exposants rivaliseront d’inventivité pour ravir amateurs comme professionnels. L'événement s'associe cette année au...

Snacking

Sud & Sol lance deux pépites végétales prêtes à l’emploi et savoureuses

Publié le 25/06/2024 |
L’expert en solutions végétales Sud & Sol lance deux pépites originales en ce début d’été. Ces bouchées végétariennes combleront à la fois les professionnels du snacking, désireux de diversifier leur offre facilement, et les consommateurs, en quête d’une offre végétarienne différenciante qui a...

Santé

Bridor réduit le sel dans ses recettes

Publié le 25/06/2024 |
Manger moins gras, moins sucré, moins salé est devenu la préoccupation principale de bon nombre de consommateurs. En phase avec ces attentes, Bridor, leader dans la fabrication de produits de boulangerie surgelés premium, s’est fixé pour objectif de retravailler toutes ses recettes de pains pour...
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Reformuler ses recettes : la maîtrise du goût… et des coûts

Recrutement

Embaucher un apprenti : plus que jamais le bon moment !

Publié le 24/06/2024 |
Recruter un apprenti vous titille mais vous hésitez encore ? Pour achever de vous convaincre, voici quelques réponses aux questions que vous vous posez – peut-être – encore… 1. Est-il toujours temps d’embaucher ? C’est même le meilleur moment ! Les centres de formation (CFA) fonctionnent dans l’...

Équipement

Bongard s’associe aux WorldSkills Lyon 2024

Publié le 20/06/2024 |
Encourager l’excellence et valoriser les compétences métiers de la filière boulangerie-pâtisserie est dans l’ADN de l’équipementier Bongard. C’est donc naturellement que l’entreprise a souhaité s’associer à la plus grande compétition mondiale des métiers : les WorldSkills, organisées du 10 au 15...

Solution d'encaissement

LEO2  : à la pointe de l’innovation depuis plus de 20 ans

Publié le 19/06/2024 |
Acteur précurseur du marché des solutions d’encaissement digitales, Atoo est resté fidèle à ses fondamentaux : depuis 2002, la société fondée par l’homme de terrain Christian Coquidé a toujours su se démarquer par la simplicité d’usage de ses produits, leur performance et une innovation constante...
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Boulangerie digitale : le futur, c’est maintenant !
L’intelligence artificielle, nouvelle alliée de la profession

Etude

Les ventes et cessions de boulangeries ont chuté de 22% en 2023

Publié le 18/06/2024 |
Altares, expert de l’information sur les entreprises, a dévoilé le 13 juin les chiffres des ventes et cessions d’entreprises en France en 2023. Après une forte hausse en 2022, le nombre de transactions reculent de 2,5 points sur l'année passée, toutes activités confondues… et de 22% pour les seules...

Solution d'encaissement

Avec les bornes tactiles CashMag, révolutionnez la prise de commande !

Dans le paysage en constante évolution de la restauration rapide et des commerces de bouche, l’efficacité opérationnelle et l’expérience client deviennent des priorités incontournables. C’est dans cette optique que CashMag, réseau d’entreprises spécialistes de l’encaissement en France, annonce le...
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Solution d'encaissement

Crisalid : des solutions durables, performantes et éco-responsables

Faire grandir son entreprise de boulangerie, en tant qu’indépendant ou au sein d’un réseau structuré, demeure un rêve accessible aux entrepreneurs disposant des bons outils et d’une méthode adaptée : deux éléments essentiels fournis aux artisans par le Groupe Crisalid depuis 1992. Le statut d’...
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