L'actualité de votre univers professionnel

Sirha

Salon

Un premier succès pour Sirha Omnivore et le Paris Coffee Show

Publié le 13/09/2024 |
Le week-end du 7 au 10 septembre 2024, le Parc Floral de Paris a été le théâtre d'une première collaboration exceptionnelle entre Sirha Omnivore et le Paris Coffee Show. L'événement a rassemblé plus de 7 900 amateurs et professionnels, dont 60% issus du secteur, venus découvrir et s'inspirer de la...

SALON

Sirha Europain 2024 : une immersion dans le secteur dynamique de la boulangerie, pâtisserie et du snacking

Publié le 23/11/2023 |
Sirha Europain, le salon global de la boulangerie, pâtisserie et du snacking revient pour une 25e édition du 21 au 24 janvier 2024, pour célébrer le savoir-faire, la technique et le patrimoine boulanger du monde entier. Symbole de tradition, de partage et de convivialité, le pain est le pilier...

EVENEMENT

Sirha Europain 2024, le salon de toutes les boulangeries

Publié le 04/10/2023 |
Défendre la boulangerie à la française. La mission du salon Sirha Europain envoie un message fort à l'ensemble des acteurs de la filière : malgré les difficultés, ils évoluent dans un secteur emblématique du pays, dont le savoir-faire est envié, autant qu'apprécié, à l'international. Pour porter...

CONCOURS

Haruka Atsuji, Jérémy Massing et Mickaël Guyader en route pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Le 9 septembre dernier, 14 orfèvres du sucré étaient rassemblés au sein du Grand Palais Ephémère, à Paris, pour déployer tous leurs talents au sein des catégories chocolat, glace et sucre des sélections françaises de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Une journée d’une rare intensité, à la hauteur...

EVENEMENT

Depuis 20 ans, Omnivore questionne la jeune cuisine

Publié le 06/09/2023 |
C'est un nom qui a inspiré plusieurs générations de cuisiniers, et participé à l'ébullition entretenue au sein de cette profession : Omnivore fête du 10 au 12 septemnbre (au Parc Floral de Paris) ses 20 ans de "jeune cuisine" avec un parterre d'intervenants prestigieux . Depuis sa création par Luc...

Sirha Lyon 2023

Une oasis d’envie et de combativité

Publié le 16/03/2023 |
« Puissante », c’est ainsi que l’organisateur GL Events a qualifié la 21e édition du Sirha Lyon, clôturée le 23 janvier 2023 après 5 jours d’échanges, de concours… et d’envies. Envies de transformation, de durabilité, de progrès, la filière continue d’être animée par le même dynamisme malgré les...

CONCOURS

Le Japon remporte la Coupe du Monde de la Pâtisserie

La rigueur et le soin si caractéristiques de la culture nippones auront permis à l'équipe japonaise de s'imposer pour la troisième fois au rang de champions de la sphère sucrée. Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata remportent ainsi la 18è édition d'un concours mythique, présidé cette...

COUPE DU MONDE DE LA PATISSERIE

20 équipes et un ordre de passage pour les 20 et 21 janvier

Ils seront 60 à s'affronter pendant deux jours, les 20 et 21 janvier, sur la scène sucrée du Sirha Lyon 2023 : l'ordre de passage des 20 équipes sélectionnées pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie a été dévoilé ! Elles oeuvreront avec passion et intensité autour du thème du changement climatique...

SALON

Sirha Lyon 2023 explore l'alimentation de demain

Publié le 10/10/2022 |
4000 exposants et marques, 140 000m2 de superficie, 7 halls... les chiffres annoncés pour le salon Sirha Lyon 2023, qui se tiendra du 19 au 23 janvier 2023 à Eurexpo Lyon, sont aussi forts que symboliques de l'attractivité de cet événement incontournable de la filière restauration-gastronomie et...

BON ET BIEN

Sirha Europain célèbre la pâtisserie responsable

Publié le 14/03/2022 |
Dans un métier de tradition comme la boulangerie-pâtisserie, il est nécessaire de sans cesse renouveler le fragile équilibre entre fondamentaux et modernité, d'être en capacité de s'adapter aux changements du monde et de la société sans renier la gourmandise. Les nouvelles générations s'acquittent...

Pages