L'actualité de votre univers professionnel

Avril 2021

Portrait

Beau comme un camion : une entreprise qui porte bien son nom

Publié le 30/04/2021 |
Faire appel à un professionnel, la meilleure solution pour investir dans un food truck conçu sur mesure et opérationnel. Explications.

Dossier

Fruits et glaces : des ingrédients essentiels de l’été

Publié le 30/04/2021 |
Les créations fruitées ou glacées des artisans boulangers-pâtissiers apporteront de la couleur et de la gourmandise dans les boutiques. Explications.

Reflexion

Distribuer autrement en boulangerie-pâtisserie

Publié le 30/04/2021 |
Le marché de la consommation alimentaire hors domicile est en pleine mutation depuis plusieurs années et le sera encore plus après la crise de la Covid-19 Explications de Bernard Boutboul, Président du Gira.

Fabrication

Échiré lance son beurre plaque 2 kg spécial tourage

Publié le 30/04/2021 |
Connue et reconnue pour son savoir-faire ancestral, la marque centenaire Echiré lance un produit spécialement conçu pour la boulangerie-pâtisserie-chocolaterie : son beurre plaque 2 Kg. Un format totalement adapté aux exigences des meilleures maisons françaises et internationales.

Pratique

Comment réduire ses pertes sèches et lutter contre le gaspil

À cause d’impératifs de fraîcheur, tous les boulangers-pâtissiers, ou presque, jettent des produits en fin de journée 150 000 tonnes de pain, soit 10% de la production française, partent tous les ans à la poubelle, avec des conséquences économiques et écologiques désastreuses.

Concours

11e édition de Création & Saveurs

Publié le 30/04/2021 |
Organisée par Président Professionnel, la 11 e édition de Création & Saveurs aura lieu le 8 novembre 2021 à Paris. Au programme deux cheffes et présidentes de jury : Virginie Basselot, MOF cheffe étoilée des cuisines du Negresco de Nice pour la cuisine et Nina Métayer, cheffe pâtissière reconnue pour son expérience en pâtisserie. Leur exigence de travail en fait aujourd’hui des modèles iconiques auxquels tous les jeunes apprentis peuvent s’identifier.

Pratique

Bail commercial : Que faire en cas de refus de renouvellemen

Publié le 30/04/2021 |
Le refus de renouveler un bail commercial, exprimé verbalement par le bailleur en réponse à une interpellation d’un huissier de justice, n’est pas un refus valable. Lorsque le bailleur d’un local donné à bail commercial souhaite ne pas renouveler ce bail à l’arrivée de son terme, il doit envoyer congé à son locataire, par acte extrajudiciaire au moins 6 mois à l’avance.

Procédure

Conseils en cas de rupture conventionnelle

L’ employeur doit être en mesure de prouver qu’il a bien remis au salarié un exemplaire de la convention de rupture conventionnelle. La rupture conventionnelle homologuée permet à un employeur et à un salarié de rompre d’un commun accord un contrat de travail à durée indéterminée. 444 000 ruptures...

Administratif

Contrats aidés dans les entreprises

Le Gouvernement finance des contrats initiative-emploi dans les entreprises, afin de favoriser l’insertion professionnelle des jeunes. Le contrat initiative-emploi (CIE) permet aux entreprises de recruter une personne sans emploi rencontrant des difficultés particulières d’insertion professionnelle , et de bénéficier d’une aide financière de l’État.

Snacking

Risso® lance des sauces pour snacks et salades

Publié le 30/04/2021 |
Vandemoortele développe une gamme de sauces snack conçues pour accompagner viandes, poissons et légumes. Elles sont incontournables pour la restauration rapide et le snacking . Leur conditionnement en bouteille squeeze, souple, transparente et anti-glissante garantit un dosage facile, rapide et économique.

Pages