L'actualité de votre univers professionnel

Février 2018

Evénement

Le Duff et les MOF s'engagent pour l'apprentissage

Pour son premier déplacement en tant que président national de la société des Meilleurs Ouvriers de France, le cuisinier Jean-François Girardin s'est rendu à Rennes, au sein du groupe Le Duff et de son Académie culinaire. L'occasion, pour Louis Le Duff, de rappeler les engagements du groupe pour la valorisation de l'apprentissage et du patrimoine artisanal français.

Vu sur le web

Un boulanger des Ardennes reconstitue le pain des Poilus

Christophe Guénard, boulanger à Sedan (Ardennes), a récréé le pain au levain distribué aux soldats français de la Première Guerre mondiale. Une initiative couronnée de succès, auprès de ses clients comme sur "la toile".

Prix Goût et Santé 2018

Devenez "dénicheur de talents" !

Vous connaissez un brillant artisan boulanger, confiseur, charcutier, traiteur... et souhaitez faire connaître son talent ? En 2018, la MAAF vous propose de l'inviter vous-même à concourir au Prix Goût et Santé. A la clef pour le "dénicheur de talent" : des récompenses gourmandes !

Meunerie

Deux nouveaux partenaires pour Agri-Ethique

Le label Agri-Éthique démarre 2018 en signant le "pacte blé" avec deux nouveaux partenaires : la minoterie Trottin et le négociant Jeusselin.

Sandwich & Snack Show

Bridor dévoile trois nouveautés gourmandes

En 2018, Bridor célèbre ses 30 ans et fera découvrir aux professionnels trois nouveautés gourmandes sur le salon Sandwich & Snack Show les 4 & 5 avril prochain. Les Extravagants Une recette pur beurre, des formats généreux de 95g et des décors colorés proposant des jeux de texture à la fois...

Concours apprentis

Defibun : top départ pour l'édition 2018

C'est (re)parti pour le Defibun, concours destiné aux apprentis boulangers pâtissiers destiné à faire connaître le bun, ce petit pain très prisé outre-Atlantique. Quelque 25 équipes issues de 11 lycées professionnels et CFA vont rivaliser d'originalité et de professionnalisme pour cette 15e édition...

Evénement

Le Salon de la Pâtisserie choisit Pierre Hermé

Incarnation de l’art pâtissier en France et à l’international, Pierre Hermé présidera le premier Salon de la Pâtisserie, qui se tiendra en juin prochain à Paris. Il cumule les titres et récompenses... Élu "Meilleur Pâtissier du Monde" en 2016 par l’Académie des World’s 50 Best Restaurants ,...