L'actualité de votre univers professionnel

Mai 2022

Solution digitale

PIINK Me : se rapprocher des clients et booster vos ventes !

Publié le 31/05/2022
Trouvez-vous agréable d’avoir à faire la queue pour commander une baguette de pain, ou pour partager l’addition d’un repas entre amis ? Forts de notre expérience dans les nouvelles technologies et l’informatique mobile, nous avons développé la solution PIINK Me pour vous permettre de vous...

CONJONCTURE

Après le Pétrole, le Blé comme arme de guerre

Publié le 31/05/2022 |
L'énergie semblait être le terrain naturel d'affrontement dans le cadre du conflit ukrainien, de par la forte dépendance des états du monde au pétrôle ainsi qu'au gaz provenant des pays d'Europe de l'Est. Si les gouvernements peinent aujourd'hui à s'accorder sur la ligne à tenir au sujet de ces...

EVENEMENT

Une Fête du Pain vivant les 18 et 19 juin à Pantin

Publié le 31/05/2022 |
Si la Fête du Pain s'organise habituellement autour de la date de la Saint-Honoré, les façons d'aborder cet événement riche en saveurs sont multiples et donnent lieu à des initiatives qui renouvellent l'intérêt du public autour d'une boulangerie engagée, épousant les procédés ancestraux de...

ECO-RESPONSABILITÉ

Comatec voit la vie... en vert !

Publié le 30/05/2022 |
Les innovations dans le secteur des emballages se multiplient : cela s'explique par une attention croissante portée sur l'impact de telles solutions, souvent à usage unique, et la présence d'entreprises particulièrement innovantes et dynamiques sur ce marché. L'entreprise française Comatec en fait...

ENTREPRISE

Chez Meunier affirme sa présence aux Galeries Lafayette

Certains lieux se sont affirmés avec le temps comme de véritables temples iconiques de la gastronomie française, et forment ainsi des vitrines toutes trouvées pour le savoir-faire qui y est associé. Paris en rassemble plusieurs, de par son caractère touristique et incontournable pour de nombreuses...

Innovations

Le dynamisme des encaissements et des solutions digitales

Publié le 30/05/2022 |
Métier de traditions par excellence, la boulangerie-pâtisserie suit les évolutions de son époque et invite dans les boutiques et fournils des solutions modernes, améliorant le quotidien du chef d’entreprise, ainsi que des équipes de vente et de production.

Concept

Comment développer le « frigo-vide » en boulangerie ?

Publié le 30/05/2022 |
Le « frigo vide » est un moment de consommation en pleine progression En sortant du travail, le consommateur peut acheter des produits bruts qu’il cuisinera lui-même ou acheter un dîner déjà cuisiné qu’il rapportera à domicile Les consommateurs sont à la recherche de plats chauds, consistants, en...

Parcours

Claire et Hugo, quand le restaurant devient boulangerie

Publié le 30/05/2022 |
Ouvert en août 2019, l’établissement créé par Claire et Hugo au cœur de Saint-Savine (10) est sorti aussi transformé que renforcé par cette crise : ici, le pain s’affirme dans le prolongement d’une cuisine authentique, sincère et naturelle.

Salon

Égast 2022 : Un retour gagnant pour le Salon strasbourgeois

Publié le 30/05/2022
Pendant quatre jours, ce sont 253 exposants et 22 203 visiteurs qui ont fait vivre le premier Salon professionnel des métiers de bouche du Grand Est. Les chefs Guillaume Gomez, représentant personnel du président de la République pour la gastronomie, l’alimentation et les arts culinaires et Marc Haeberlin, chef de l’Auberge de l’Ill** à Illhausernn’ont pas hésité à faire le déplacement pour inaugurer la 18 e édition de l’événement, qui fédère de façon biennale la filière CHR depuis 1986.

Événement

Sandwich & Snack Show et Parizza, des Salons toujours leader

Publié le 30/05/2022 |
Sandwich & Snack Show et Parizza rassemblent les professionnels de la restauration rapide chaque année à Paris Porte de Versailles L’édition 2022 s’est tenue les 30 et 31 mars À cette occasion, ces événements ont réaffirmé leur position de moteurs d’attractivité des secteurs CHR et RHD.

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