L'actualité de votre univers professionnel

Mars 2021

Portrait

Reconversion totale et soutien communal

Publié le 12/03/2021 |
En janvier 2019, Valériane Dutheil reprend le dernier commerce de Bord-Saint- Georges (Creuse), la boulangerie. Deux ans auparavant, elle avait une autre vie. La boulangère passionnée a la chance de bénéficier d’une équipe de « supporters » très impliquée : son maire et l’équipe municipale. « Tu ne...

Portrait

Une entreprise engagée

Publié le 12/03/2021 |
Aujourd’hui entreprise centenaire, Le Roy René, c’est une histoire de famille qui a gardé son savoir- faire artisanal transmis par trois générations. La PME a obtenu le label Entreprise du patrimoine vivant (EPV) et à ce titre, elle s’investit dans l’apprentissage et le tourisme avec la création du...

Entreprise

Kaoka : un chocolat français et éthique

Publié le 12/03/2021
Entreprise française, Kaoka propose aux artisans un chocolat bio et éthique pour réaliser leurs créations tout en répondant aux attentes des consommateurs français Explications. À l’heure de la Covid 19, le bio et l’éthique sont des éléments qui per- mettent de communiquer sur une démarche qui fait...

Digital

Cuipré Service : un savoir-faire au service des artisans

Publié le 12/03/2021 |
Cuipré Service est spécialisé dans la fabrication et la vente d’emballages alimentaires en papier et carton de cuisson. Artisans boulangers-pâtissiers, depuis 1998, l’entreprise bretonne s’appuie sur son savoir-faire pour vous satisfaire, et pour répondre à tous vos besoins, quels que soient les...

Tendance

Le snacking ne connaît pas la crise

Publié le 12/03/2021 |
En 2019, le snacking représentait environ 40 % du chiffre d’affaires en boulangerie-pâtisserie artisanale. L’année 2020 a changé la donne d’un marché qui reste toujours porteur Explications. Jusqu’à mars 2020, les ventes de produits snacking étaient à la hausse pour de nombreux professionnels de la...

Expertise

Les défis du snacking de demain

Publié le 12/03/2021 |
La France est l’un des rares pays au monde où le snacking se diversifie en matière de produits et monte aussi haut en gamme. Le snacking est désormais par- tout, à tous les coins de rue. Mais parmi tous les acteurs qui pratiquent une offre snacking, la boulangerie artisanale est la plus crédible et...

Portrait

Jean Galloyer sur les traces de son père

Chef d’entreprise à 25 ans, Jean Galloyer a ouvert une pâtisserie, chocolaterie, épicerie, dans des locaux entièrement rénovés à Luscanen, une zone commerciale de Vannes dans le Morbihan (56) A ssocié à Éléonore Robin, sa compagne pâtissière-chocolatière, Jean Galloyer propose des produits de...

Paiement

Le cashback autorisé en boulangerie

Publié le 12/03/2021 |
Le cashback est un dispositif permettant aux commerçants de rendre en espèces aux clients qui paient par carte . Les boulangeries qui acceptent le paiement par carte bancaire peuvent, si elles le souhaitent, proposer à leur clientèle un service supplémentaire : le cashback. Depuis quand ce...

Digital

lance un site d'annonces de vente et/ou achat de boulangerie

Publié le 12/03/2021
Avec le groupement de meuniers « Petits Moulins de France », compléter un arsenal déjà très complet. Ce sera chose faite très prochainement. J amais l’offre et la demande de vente et/ou d’achat de fonds de boulangeries-pâtisseries n’auront été autant en phase ! Ce site d’annonces de vente et/ou...

Matériel

Les solutions de Merand Mécapâte

Publié le 12/03/2021 |
Depuis plus de 65 ans, le spécialiste de la mécanisation des pâtes, MERAND Mécapâte , accompagne le développement des boulangeries artisanales en offrant des solutions adaptées à leurs ambitions : → amélioration de la productivité tout en gardant la qualité artisanale des produits finis ; →...

Pages