L'actualité de votre univers professionnel

Rational

MATERIEL

Au fournil, les équipements éco-responsables se multiplient

Publié le 26/04/2023 |
Faire mieux avec moins pourrait bien devenir la devise des constructeurs de matériel à destination des professionnels de la boulangerie-pâtisserie. Le sujet de la préservation des ressources naturelles s'est imposé dans l'horizon déjà chargé des artisans, leur imposant, souvent pour des raisons...

MATERIEL

Les fours iCombi Pro Rational certifiés Energy Star

Publié le 07/02/2023 |
Environ 30% d'économies d'énergie par rapport aux modèles non certifiés : le rapport de l'Agence américaine de protection de l'environnement (EPA) publié en janvier 2023 confirme les importants efforts réalisés par Rational sur sa gamme de fours mixtes iCombi Pro en direction d'une plus grande...

NETTOYAGE

RATIONAL associe efficacité et écologie avec ActiveGreen

Comme dans de nombreux secteurs d'activité, la doctrine en terme de nettoyage a évolué ces dernières années : il ne suffit plus de faire efficace, le respect de l'environnement est également un enjeu majeur de chaque développement produit. Cet enjeu de développement durable se concrétise par la...

EVENEMENT

Concours Cuisinons pour demain : victoire de Louis Técher

Publié le 21/03/2022 |
L'avenir se construit à partir d'ingrédients simples... et de beaucoup d'audace et de talent ! Le résultat du concours Cuisinons pour demain, dont la finale de la deuxième édition s'est tenue ce mardi 15 mars dans les locaux de RATIONAL France à Wittenheim (68), illustrent bien cette réalité. Après...

EVENEMENT

Les talents du concours Cuisinons pour demain par RATIONAL

Publié le 27/01/2022 |
La jeunesse a à coeur de faire vivre le savoir-faire culinaire, en y apportant créativité et techniques de pointe. C'est le constat réalisé par l'équipementier RATIONAL pour l'organisation de la seconde édition de son concours Cuisinons pour demain, dont la sélection des finalistes s'est achevée en...

Rational, partenaire du « Meilleur pâtissier professionnel »

Publié le 26/06/2019 |
Pour la troisième année consécutive, Rational est partenaire de l’émission Le Meilleur pâtissier professionnel, diffusée sur M6. Les candidats ont à leur disposition des SelfCookingCenter. « Les fours Rational présentent de nombreux avantages. Ce sont des produits de très bonne qualité, il n’y a...

Rational, partenaire de l’émission Le meilleur pâtissier

Publié le 29/06/2018 |
Rational, partenaire de l’émission « Le meilleur pâtissier : les professionnels » sur M6, équipe cette année encore les cuisines où se déroulent les épreuves, sous l’œil affûté du jury composé d’Audrey Gellet, Philippe Conticini, Cyril Lignac et Pierre Hermé ! Les performances et l’efficacité du...

Frima et Rational sous une seule marque

Publié le 08/03/2018 |
Le groupe Rational regroupe deux gammes de produits : les fours mixtes Rational et les VarioCookingCenter Frima sous la marque ombrelle Rational. Cela permet au groupe de consolider sa position de leader en répondant plus efficacement aux besoins du marché. En tant que spécialiste, fournisseur de...

Rational

L’innovation comme fer de lance

Publié le 13/09/2017 |
Après avoir lancé le nouveau SelfCookingCenter ® et le modèle compact XS en 2016, Rational continue d’innover avec CombiMaster® Plus, le four mixte manuel équipé du lavage automatique. L’année a été riche en innovation chez Rational, l’entreprise des chefs ! Après le lancement officiel du...

Stages pro

Des nouvelles idées pour la clientèle snacking

Publié le 11/07/2016 |
Afin de présenter les possibilités offertes dans le secteur snacking, Axiane et RATIONAL ont associé leur force et proposé sur tout le mois de juin de nombreux stages culinaires sur le thème du "snacking chaud" partout en France. L’intérêt premier de ces stages était de montrer aux nombreux...

Pages