Dernier né de la galaxie Sirha , propriété de GL Events, le salon Sirha Green tiendra sa troisième édition à Eurexpo Lyon Hall 7 les 8 & 9 juin 2022 . Après une itération 2020 chahutée par le contexte sanitaire, l'événement devrait reprendre son développement pour trouver une place de choix au...
Placés en première ligne depuis le début de la crise sanitaire de par leur statut de commerce de première nécessité, les artisans boulangers-pâtissiers doivent faire face depuis plusieurs mois à de nouvelles difficultés. La hausse des cours du blé depuis la fin de l’été se répercute aujourd’hui sur...
La consommation de chocolat par habitant et par an dépasse les 7 kg ! De plus en plus, les recettes prennent en compte la composition du chocolat, la trace d’allergènes, les recommandations des nutritionnels, la carte végétale, etc
Le snacking est un marché en pleine mutation, il se diversifie, offrant ainsi de nouveaux produits mas également de nouveaux concepts aux consommateurs Explications de Bernard Boutboul , directeur du Gira. Le Gira a constaté que parmi les trois produits de snacking les plus consommés en France, on...
MOF pâtissier 2007 et champion du Monde de la Pâtisserie 2003 , Angelo Musa présidera le championnat de France du Dessert 2022. La finale nationale aura lieu les 5 et 6 avril au lycée hôtelier de Bonneveine de Marseille. Clôture des inscriptions le 7 décembre 2021 . Lors de son inscription, le...
Bûches, sapins, personnages en chocolat, etc La période de Noël et des fêtes de fin d’année sont des temps forts de l’année pour les artisans boulangers- pâtissiers-chocolatiers Ces moments de fête permettent d’essayer des nouveautés mais aussi de perpétuer la tradition À vos marques !