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Janvier 2017

Coupe du Monde de la Pâtisserie

L'or pour la France !

La France s'est hissée au sommet du podium de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui se tenait le 23 janvier à Lyon, dans le cadre du Sirha. Au terme de dix heures d'épreuves, l'équipe de France, composée d’Etienne Leroy, Bastien Girard et Jean-Thomas Schneider, s'est démarquée de ses 21 concurrentes grâce à des réalisations goûteuses et spectaculaire. Le Japon se classe 2e, suivi de la Suisse, 3e.

Sirha 2017

Des concours et animations d'exception vous attendent

Publié le 18/01/2017 |
En 2017, le Sirha vous réserve bien des surprises ! En collaboration avec les nombreux partenaires du salon sont organisés plus de 21 concours et évènements, en plus des 10 scènes d’animations prévues. Tour d'horizon de ces rendez-vous à ne pas manquer.

Sirha 2017

Participez à notre jeu concours !

Publié le 13/01/2017 |
En partenariat avec Crisalid et 1000 Mat, Le Monde des Boulangers et des Pâtissiers vous fait gagner un week-end de rêve pour deux et une tablette iPad mini ! Tentez votre chance avant le 25 janvier.

Cantal

Le "coach boulanger", un service d'aide bien pensé

La Fédération des boulangers et boulangers-pâtissiers du Cantal a développé un outil d'accompagnement des artisans de la branche. Baptisé "Coach boulanger", il vise à aider les professionnels dans leurs démarches de création d'entreprise, de gestion et de développement. La Fédération des Boulangers...

Sirha 2017

Les farines Decollogne à l'honneur

Publié le 13/01/2017 |
Créateurs de farines et partenaire des plus grands professionnels de la boulangerie, les Moulins Decollogne fourniront la farine de deux compétitions majeures disputées dans le cadre du SIRHA : la Coupe de France de la boulangerie® 2017 et le Concours international des jeunes boulangers 2017. Cette...

Hôtellerie-Restauration

Palmarès du Trophée Jeunes Talents Boiron Frères

Publié le 13/01/2017 |
Margaux Bréhier, Marie Fourmont et Damien Rousset, trois jeunes étudiants issus d'une formation en hôtellerie-restauration, ont décroché une année d'apprentissage auprès de chefs internationaux de renom, eux-même lauréats du Bocuse d'Or.

Postulez !

11e Coupe de France des jeunes chocolatiers confiseurs

Vous avez moins de 23 ans et êtes titualire ou en cours de formation d'un diplôme de qualification professionnelle (CAP, BEP, BTM) en chocolaterie et confiserie ? N'hésitez plus, participez à la prochaine Coupe de France des Jeunes chocolatiers et confiseurs. Vous avez jusqu'au 30 mars pour vous...

Sirha 2017

La région Rhône-Alpes mise en valeur

Publié le 11/01/2017 |
« Le Sirha est plus qu’un événement, c’est une véritable fierté : seul salon dans le monde à rassembler une offre aussi complète et capable de réunir tous les univers de l’hôtellerie et de la restauration en un même lieu, ce rendez-vous incontournable est une très belle vitrine pour l’excellence...

Trophée des Talents

Aysenur Oral de Saint-Rambert d’Albon

Publié le 11/01/2017 |
Titulaire d’un CAP employée de commerce multi spécialités et représentant la région Auvergne-Rhône-Alpes, Aysenur Oral a remporté le 7e Trophée des Talents organisé lors de la semaine de l’excellence génération boulangerie. Employée chez Christophe Morandat à Saint-Rambert d’Albon (Drôme), la jeune...

Meilleurs Jeunes Boulangers de France

Stéphane Giroud à l’honneur

Publié le 11/01/2017 |
Représentant la nouvelle région Auvergne-Rhône-Alpes, Stéphane Giroud (19 ans) a remporté le titre de Meilleur Jeune Boulanger de France. David Pouilly, artisan boulanger-pâtissier à Saint-Just Saint Rambert dans la Loire a déclaré à propos de son apprenti : « Ce titre et les concours d’apprentis...

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