EVENEMENT
Les Ambassadeurs du Pain organisent des Journées Techniques
La boulangerie est à la fois un métier de transmission, où la tradition est essentielle, et une discipline en mouvement, avec des innovations permettant de mieux maîtriser les fondamentaux de la panification tout en s'inscrivant dans une logique moderne, durable et responsable.
L'association des Ambassadeurs du Pain s'inscrit pleinement dans cette logique : sa méthode phare nommée RESPECTUS PANIS® ne cesse de faire de nouveaux adeptes, séduits par les qualités techniques, environnementales et l'intérêt certain du procédé sur le plan nutritionnel.
Pour accompagner son déploiement, les professionnels qui constituent la structure, dont plusieurs sont renommés et auréolés du titre de Meilleur Ouvrier de France (Pierre Nury, Amandio Pimenta, Bruno Cormerais, Dominique Planchot, Henri Poch...), ont imaginé en 2015 des événements réunissant boulangers, passionnés, étudiants et amateurs qui partagent la volonté de promouvoir un univers panaire naturellement bon : les Journées Techniques des Ambassadeurs du Pain étaient nées.
6 ans plus tard, ce sont 10 événements qui ont été organisés sur le territoire français : Saint-Chamond, Paris, Nantes, Lille, Annecy et prochainement Salies de Béarn.
La prochaine date a été fixée au 21 mars 2022, au sein du Fournil des Ambassadeurs, situé en Vendée, aux Herbiers (85). Elle permet de prolonger cette belle série et d'allonger la liste des convaincus de cette méthode, comme plus de 500 personnes qui ont ainsi pu échanger et comprendre les rouages de la fabrication lente du pain au cours des précédentes éditions.
7 recettes de pains fabriqués avec la méthode RESPECTUS PANIS®, les thèmes de la nutrition, du mieux manger, du mieux consommer et du mieux gérer seront abordés.
Les inscriptions sont ouvertes sur le site des Ambassadeurs du Pain : https://www.ambassadeursdupain.com/boutique/