BILAN
Sandwich & Snack Show et Parizza, des salons toujours leader
La restauration rapide fait partie du quotidien de millions de français, et les professionnels qui la servent quotidiennement sont aussi dynamiques que résilients.
Sandwich & Snack Show et Parizza les rassemblent chaque année à Paris Porte de Versailles, avec une nouvelle édition en 2022 qui s'est tenue les 30 et 31 mars. A cette occasion, ces événements ont réaffimé leur position de moteurs d’attractivité des secteurs CHR et RHD, tout en mettant l'accent sur le développement des nouvelles tendances de consommation : près de 200 innovations étaient présentées sur les stands des 300 sociétés et marques exposantes.
Crise sanitaire oblige, le salon 2021 avait été décalé à l'automne, laissant seulement 5 mois entre les deux éditions. Qu'à cela ne tienne, le public était au rendez-vous, avec près de 9000 professionnels accueillis sur deux jours. Rencontres, dégustations, networking... les ingrédients d'une reprise réussie étaient rassemblés pour ce secteur qui pèse aujourd'hui plus de 18,5 milliards d’euros (+15% vs 2020).
En boulangerie-pâtisserie artisanale, le snacking est devenu une activité incontournable, qui nécessite d'être traitée avec sérieux et rigueur, tout en développant des produits en phase avec les attentes des consommateurs. Le virage du végétal ne doit pas être négligé, tout comme l'ensemble des solutions nouvelles développées pour accompagner cette activité... autant de raisons de visiter ce salon, excellent baromètre du secteur.
Rendez-vous est pris pour les 12 et 13 avril 2023, avec la 23ème édition du Sandwich & Snack Show et la 11ème édition de Parizza au coeur du Hall 7.1 de Paris Porte de Versailles !