L'actualité de votre univers professionnel

Février 2024

Concours sucré

Sublimez la faisselle !

Vous êtes en formation dans le domaine de la pâtisserie ? Postulez vite à la première édition du "Faisselle créativ’ challenge", qui se tiendra le 18 avril prochain à Paris. Présidé par Johanna Le Pape, ce concours de dressage à l'assiette vise à honorer un fromage frais qui se prête excellemment aux recettes sucrées : la faisselle.

Sur le web

Le goût de la boulangerie-pâtisserie... en son et vidéo !

Publié le 16/02/2024 |
Ce n'est plus à prouver : les univers de la boulangerie et de la pâtisserie recèlent de parcours passionnés ! Porteurs de riches savoir-faire, catalyseurs de créativité et vecteurs de lien social, ces métiers se trouvent à la croisée des chemins. Pour les mettre en lumière auprès du plus grand...

CONSOMMATION

Saint Valentin : fête de l'amour... et des fruits rouges

Publié le 14/02/2024 |
Des vitrines remplies de pâtisseries colorées, agrémentées de framboises et autres fruits rouges. Le 14 février donne une image bien différente du métier de pâtissier que celle renvoyée par la récente Coupe du Monde de la Pâtisserie. Loin de concerner la seule création sucrée, cet écart entre les...

SIRHA

La filière packaging s’emballe pour le réemploi et l'écoresponsabilité

Publié le 12/02/2024
La mise en œuvre d’un nouveau volet de la loi Antigaspillage pour une économie circulaire ( AGEC ) au 1er janvier 2023 a provoqué une révolution d’ampleur au sein de l’univers de la restauration rapide , imposant la mise en œuvre de supports réemployables pour la consommation sur place dans bon...