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Mars 2016

Prix de la Meilleure baguette de Paris 2016

Chez La Parisienne, les meilleures "tradi" de Paris

Le Prix de la Meilleure baguette de Paris a été décerné jeudi 17 mars 2016 à la boulangerie La Parisienne , située 48 rue Madame dans le VIe arrondissement de Paris. Le boulanger Florian Charles et son patron, Mickaël Reydellet, se sont distingués grâce à une tradition délicate et alvéolée,...

Concours Demarle Lab

Louis Stempin, Jeune Talent 2016 !

Le pâtissier lillois Louis Stempin s'est illustré lors de la toute première édition du Concours Jeunes Talents Demarle Lab, qui se tenait en février dernier dans le cadre du salon Europain. Ils étaient huit en lice... Huit brillants candidats de moins de 23 ans, tous pâtissiers professionnels. A l'...

Pâques 2016

La Maison Chaudun présente ses lapins "couture"

La Maison Chaudun a le plaisir de présenter ses douceurs de Pâques, signées Gilles Marchal : une collection de lapins cacaotés pensés comme des oeuvres d'art. Réalisées à la main dans les ateliers de la boutique historique, située au 149 de la rue de l'Université (Paris VIIe), les créations du...

SYSTÈME D'ENCAISSEMENT

La Gourmandine raffole de la solution Aliris

La pâtisserie Gourmandine, à Valenciennes, a trouvé son créneau en installant la gamme Aliris de Crisalid, il y a huit ans. Ce système d’encaissement a changé le quotidien de l’équipe et, cerise sur le gâteau, elle fait mouche auprès de la clientèle. L’équipe de la pâtisserie Gourmandine s’active...

ANNIVERSAIRE

Felino fête ses 80 ans en 2016

En 2016, la société Felino (Fonderie et Constructions Mécaniques) célèbre ses 80 ans d’activité. Pendant toutes ces années, tout a été mis en œuvre pour obtenir la confiance et conserver la satisfaction de ses clients. Une démarche collective réussie grâce à tous les collaborateurs de cette société...

EXCELLENCE

Une plantation, un chocolat

Publié le 15/03/2016 |
À Damville dans l’Eure, la chocolaterie Michel Cluizel propose des chocolats de plantation créés à partir de fèves provenant d’une seule et même plantation. En maîtrisant le choix du terroir ainsi que les procédés de fermentation et de torréfaction, la Manufacture Cluizel peut, au travers de chacun...

Pâques 2016

Œufs, poules et canards font les vitrines…

À l’occasion de Pâques 2016, les professionnels de la boulangerie-pâtisserie font preuve de savoir-faire avec des créations originales et savoureuses. Entre l’œuf, la poule et le canard, mon cœur de gourmand balance ! RÉAUTÉ CHOCOLAT Chez ce chocolatier français, les héroïnes de Pâques sont 2...

Nettoyage des toiles à couches de boulangerie

« Label & Toile » se plie en deux

Au fil du temps et des nombreuses utilisations en boulangerie, les toiles à couches s’encrassent et développent des moisissures sous forme de petits grains noirs ainsi que des nids à bactéries. Ces moisissures non toxiques peuvent être allergisantes et peuvent altérer le goût des produits finis. Il...

Décoration

Rénover à moindre coût avec Cover Styl

Pour que la rénovation d’une boutique soit un investissement raisonnable, CoverStyl’ vous propose des solutions décoratives simples et faciles à utiliser. Vous souhaitez changer la décoration intérieure de votre magasin afin de garder une image moderne et dynamique ? Cover Styl’ apporte aujourd’hui...

Offre multimédia

Thuriès Gastronomie Magazine innove

Publié le 14/03/2016 |
Depuis 2016, le magazine créé par Yves Thuriès en 1988 dispose d’un nouveau site Internet et élargit l’offre de contenu à disposition de ses abonnés. A ujourd’hui, Thuriès Gastronomie Magazine se définit comme une revue culinaire conçue par un professionnel pour des professionnels mettant ainsi en...

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