L'actualité de votre univers professionnel

Janvier 2016

Moulins Fouché

La tradition familiale au service des artisans

Publié le 13/01/2016 |
À la Ferté-Alais (91), l’entreprise familiale des Moulins Fouché propose une gamme de farines et de services adaptés aux artisans boulangers-pâtissiers de l’Ile-de-France. Meunier depuis 6 générations, Vincent Fouché, avec son père Marc, dirige le moulin et lance de nouvelles farines au salon...

Du 5 au 9 février à Villepinte

Les Moulins Bourgeois mobilisés à 100 % pour Europain

Publié le 13/01/2016 |
Échanges, rencontres professionnelles et convivialité sont les mots qui expriment le mieux le pourquoi de la présence en force des Moulins Bourgeois au prochain salon Europain 2016, le Salon mondial de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie. L’objectif est que chaque...

Du nouveau en 2016

Encaissement des espèces

Publié le 13/01/2016 |
Le parlement a voté la loi de finances 2016 qui renforce la loi du 6 décembre 2013 concernant la lutte contre la fraude fiscale. Désormais, les artisans et commerçants devront justifier leurs recettes en espèces mais avec une caisse enregistreuse* ou un logiciel certifié « non permissif ». Hier,...

Grand Paris

Concours de la meilleure galette aux amandes

Publié le 13/01/2016 |
ARTISANS Au centre : Le lauréat, Sylvain Joubert,Taverny (Val-d’Oise) A droite, Didier Duchesne (38 rue JP Timbaud Paris XIe) A gauche, Raoul Maeder (158 boulevard Berthier Paris XVIIe) SALARIES 1er Cyril Sauvy chez Sylvain Joubert à Taverny, 2e Patrick Fabre chez Michel Fabre à Alfortville et 3e...

Chocolat

Les conseils de Maxime Adrian, expert Artisal

Publié le 13/01/2016 |
Pour répondre aux besoins des artisans boulangers-pâtissiers, Artisal propose une gamme complète de couvertures et chocolats (100 % pur beurre de cacao) qui assurent qualité constante, fluidité optimale, goût affirmé et confort d’utilisation. Quel est le principal atout des couvertures et chocolats...

Banc d'essai automobile

Mercedes Citan Design, un utilitaire personnalisé

4 motorisations (3 gazole et 1 essence), 3 longueurs, 3 carrosseries, difficile de ne pas trouver un modèle Citan à son pied ! Lancé en 2012, le Mercedes Citan développé en collaboration avec Renault est un petit fourgon utilitaire bien sympathique à l’usage ! Les atouts de ce véhicule utilitaire...

Chocolat

Valrhona et les couvertures "origines"

Publié le 13/01/2016 |
Pour faire la différence et proposer des chocolats uniques à mettre en avant dans votre boutique, Valrhona mise sur les couvertures « Origines » aux profils aromatiques inédits dont certaines sont issues d’un nouveau procédé : la double fermentation. Découvrez Mananka 62% (Madagascar), Itakuja 55...

ÉCLAT DU TERROIR 2006-2016

10 ans de succès

En 2016, Éclat du Terroir, marque emblématique de la viennoiserie premium, fête ses 10 ans. Point d’orgue de cet anniversaire, le Salon Europain où le stand Bridor (hall 5 R132) prendra exceptionnellement les couleurs de la marque… Depuis sa création en 2006, Éclat du Terroir, pionnier de la...

Événement

Nouveautés du Salon Europain 2016

Publié le 12/01/2016 |
Au cœur du salon Europain-Intersuc 2016, venez découvrir les nouveautés produits et les dernières innovations des exposants. Le Monde des Boulangers & Pâtissiers a recensé les nouveautés en matière d’équipements et de matières premières qui faciliteront vos conditions de travail au quotidien...

Au cœur d’Europain & Intersuc 2016 

9 Trophées Europain et Collections Intersuc

Publié le 12/01/2016 |
L’innovation sera au cœur d’Europain & Intersuc 2016 ! Les Trophées Europain Innovation et Collections Intersuc récompensent les matériels, produits et services les plus innovants des exposants du salon. Remise des prix aux lauréats vendredi 5 février à 14 h 30 sur le Café des conférences...

Pages