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INGREDIENTS

Le blé dur Senatore Cappelli s'invite dans les pains français

Le blé dur n'a pas fini de dévoiler tout son potentiel pour renouveler le champ des possibles en panification : avec la variété ancienne Capelli (de son nom complet Senatore Cappelli), la Minoterie Suire continue d'élargir la diversité des Sélections Grand Cru qu'elle propose à ses clients au fil...

INGREDIENTS

Philibert Savours mise sur le blé dur CRC

Publié le 11/07/2023 |
Le blé dur n'en a pas fini de démontrer ses multiples qualités pour des usages en panification. Après les pains incorporant cette céréale , traditionnellement utilisée pour la confection de pâtes, ce sont à présent les levains qui l'intègrent sous l'impulsion du spécialiste français Philibert...

OFFRE

Du pain au blé dur, une tendre idée qui fait son chemin

Publié le 08/05/2023 |
On pensait la céréale réservée à la fabrication de semoule et de pâtes. Pourtant, le blé dur apporte sa couleur et ses saveurs dans un nombre croissant de produits , participant à renouveler l'offre de pains en boulangerie artisanale. L'idée n'est pas nouvelle : les Moulins Pyrénéens s'y sont...

AGRICULTURE

En Camargue, Alpina déploie un Bio zéro pesticide

Publié le 26/09/2022 |
Aller plus loin que les cahiers des charges et développer de bonnes pratiques utiles à l'ensemble de la filière : c'est l'objectif d'Alpina Savoie et de son partenaire Biosud, qui ont missionné l'Institut de recherche de la Tour du Valat pour travailler sur la culture du blé dur Biologique. Une...