L'actualité de votre univers professionnel

Pascal Caffet

EVENEMENT

Trophée Pascal Caffet : un 20è anniversaire prometteur

Peu de concours peuvent prétendre être un tel tremplin vers l'excellence et la reconnaissance de toute la profession : depuis 1997, le Trophée Pascal Caffet a mis en lumière des professionnels talentueux (Quentin Bailly, Angelo Musa, Frédéric Hawecker, ...), maîtrisant les techniques les plus...

Savoir-faire

Concours à venir

La 19e édition du Trophée Pascal Caffet aura lieu samedi 9 et dimanche 10 novembre au Salon de la gastronomie de Troyes. Les candidats devront réaliser une pièce artistique et un plateau de présentation avec trois sortes de bonbons, entièrement en chocolat.

Pascal Caffet mise sur la fraise

Publié le 22/05/2018 |
*/ Pour Pascal Caffet, artisan pâtissier-chocolatier, une envie de fraise n’attend pas ! Sa collection printemps-été est le signe de l’arrivée des beaux jours. Découvrez cet entremets composé d’une mousse légère vanille Bourbon de Madagascar et d’une délicate compotée de fraises. On découvre...

Pâques 2016

Œufs, poules et canards font les vitrines…

À l’occasion de Pâques 2016, les professionnels de la boulangerie-pâtisserie font preuve de savoir-faire avec des créations originales et savoureuses. Entre l’œuf, la poule et le canard, mon cœur de gourmand balance ! RÉAUTÉ CHOCOLAT Chez ce chocolatier français, les héroïnes de Pâques sont 2...

Bûches et entremets de fête

Dernière ligne droite pour les desserts de fin d'année

Plus d'actualité que jamais, les bûches, entremets de Nouvel An et autres desserts de fêtes ont encore le vent en poupe cette quinzaine. Les grandes maisons débordent d'originalité pour vous présenter leurs créations aussi graphiques que groumandes. La dernière ligne droite pour ces gâteaux d'...

Concours Relais Desserts Charles Proust

Un franc succès pour Florian Gruffat

Le Figueras de Florian Gruffat fait l'unanimité au Trophée Relais Dessert Charles Proust 2014

Aube

Quinzième Trophée Pascal Caffet

Publié le 25/09/2014 |
Organisé par Pascal Caffet, MOF pâtissier, et Alexandre Gye-Jacquot, MOF chocolatier, ce concours aura lieu les 8 et 9 novembre au sein du Salon de la gastronomie au Troyes Expo Cube. Cet événement a pour but de faire émerger les talents de demain et promouvoir le métier de chocolatier. Les...