CONCOURS
8 lauréats annoncés pour les Sirha Europain Awards 2022
Au terme d’un processus de sélection mené par un jury d’experts, de professionnels et de journalistes spécialisés dans le domaine de la boulangerie-pâtisserie, 8 nouveautés ont été récompensées ce jeudi 16 décembre 2021 dans le cadre des Sirha Europain Awards. Ces prix seront remis à leurs fabricants le samedi 22 janvier 2022 à 16h.
Le public pourra les retrouver à l’événement, du 22 au 25 janvier 2022 à Paris Porte de Versailles, accompagnés des 27 autres produits qui étaient en lice, mais aussi sur le site europain.com.
Les lauréats s’inscrivent dans les tendances du moment, avec un accent particulier mis sur l’éco-responsabilité, l’ergonomie ou la qualité du point de vente.
On y retrouve ainsi :
- des bacs innovants (le Scaribac Neo de Scaritech) ;
- des plaques chauffantes respectueuses des aliments (créée par Sofinor en collaboration avec des chercheurs du CNRS) ;
- un moulin compact de magasin (Moulin Melia d’Alma Pro)
- un mélange permettant de fabriquer un pain naturellement riche en protéines végétales et 100% français (Mélange Berrouga des Grands Moulins de Paris).
- un puits de lumière naturelle d’intérieur, pour un meilleur éclairage des lieux sans fenêtre (Euralux) ;
- un four aux bruleurs alimentés à l’hydrogène (Multibake Vita d’AMF) ;
- un emballage à viennoiserie offrant une pleine visibilité sur le produit avec 97% de plastique en moins que les boites traditionnelles (Visiodune de Dune) ;
- une gamme de 12 produits et recettes de pains & pâtisseries artisanale valorisée par des allégations nutritionnelles ou de santé (Un grain de Plaisir, co-développé par la CMA des Hauts de France et Lesaffre).
Sur le même sujet
PLAN DU SITE
Les rubriques :
Restons connecté :