L'actualité de votre univers professionnel

EVENEMENT

Sirha Europain 2022 valorise la boulangerie engagée

Publié le 07/02/2022 |

Célébrer la "French bakery" -ou boulangerie à la française- comme entend le faire l'événement Sirha Europain, qui se tiendra à Paris Porte de Versailles du 26 au 29 mars, c'est non seulement représenter ce qui fait sa spécificité mais aussi ses transformations et les sujets qui l'animent au quotidien.
Pendant 4 jours, le salon rassemblera dans le même lieu des solutions et inspirations aux sujets et problématiques du moment, allant de la sélection des ingrédients à la gestion de l'humain en passant par les préoccupations environnementales.
Cela se concrétise non seulement par les innovations présentées par les exposants, lesquelles ont été récompensées par les Sirha Europain Awards 2022 mais également par une riche programmation sur le Sirha Europain Forum et la Scène Boulangerie-Snacking.

L'espace d'échanges du Sirha Europain Forum regroupera des intervenants de renom qui aborderont les grandes thématiques d’actualité, notamment autour de l’environnement : savoir-faire artisanal et local,sourcing, éco responsabilité et réemploi. C’est aussi l’occasion d’engager une réflexion autour des femmes et hommes qui composent le métier, du bien-être des artisans et du personnel.
La Scène Boulangerie-Snacking se consacre quant à elle aux fondamentaux (démarches responsables, recettes et méthodes) et aux produits locaux et naturels (agriculture biologique, farine locale, levain naturel).
Recettes, partages d'expériences concrets, perspectives d'avenir... autant d'outils solides qui offriront aux visiteurs une vision moderne et durable du métier, et leur permettront d'aborder les transformations profondes de la filière avec plus d'expertise et de pertinence.

Le programme complet peut être retrouvé sur site du salon : https://www.europain.com/fr/evenements