L'actualité de votre univers professionnel

Mai 2015

Application

L'appli est enfin disponible sur Androïd

Oyé Oyé ! Elle est enfin arrivée. L'application "Le Monde des Boulangers" est maintanent disponible sur ce site en allant directement cliquer sur la petite icône "appli mobile" en haut à droite de votre écran ou bien en téléchargement gratuit sur Google Play. N'oubliez pas après avoir chargé votre...

Le Pompon®

Le chocolat officiel de la frégate l’Hermione

E n forme de béret de la marine, le Pompon de Brest®, chocolat caramel au beurre salé, a été élu meilleure spécialité chocolatée de France 2014 par l’Académie nationale de cuisine. Le Pompon® est une création artisanale du pâtissier chocolatier Pierre Le Petitcorps (Brest et Perros-Guirec), lauréat...

Anne-Lise Signouret

Une chocolatière est née !

Anne-Lise Signouret, chocolatière à Gap, a remporté la finale du concours Talents Gourmands (réunissant 14 artisans) organisé par le Bottin Gourmand en partenariat avec le Crédit Agricole. La remise des prix a eu lieu au domaine de Capelongue à Bonnieux (Vaucluse) en présence du chef étoilé Edouard Loubet et président du jury du terroir Alpes Provence.

Ille-et-Villaine

Championnats de France de sculpture sur glace

Publié le 26/05/2015 |
Le concours a eu lieu à La Guerche-de-Bretagne sur le thème des contes et légendes. À l’aide de tronçonneuses et de burins, les 12 candidats des 2 catégories ont transformé en 3 heures un bloc de glace de 150 kg. Les épreuves se sont déroulées sous le regard attentionné d’un jury prestigieux...

Paris

25e promotion des Meilleurs Ouvriers de France 2015

Publié le 26/05/2015 |
La remise des médailles aux lauréats du 25e concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » a eu lieu dans le cadre prestigieux du grand amphithéâtre de la Sorbonne à Paris en présence de Carole Delga, Secrétaire d’État chargée de l’artisanat et Christian Forestier, Président du Comité d’organisation du concours et des expositions du travail (COET).

Pasteurisateurs et thermocuiseurs

Des équipements « tout en un »

En boulangerie-pâtisserie, les « Pasteurisateurs » et « Thermocuiseurs » offrent de nombreux avantages côté production. Dans un seul appareil, vous avez accès à plusieurs possibilités de fabrication et de multifonctions.

Étiquetage des produits préemballés et non préemballés

Réglementation INCO 1169/2011 : atouts et contraintes

La première échéance de la réglementation INCO est entrée en vigueur pour les professionnels de l’alimentaire et de la restauration. Les exigences de cette nouvelle réglementation offrent des contraintes mais aussi des atouts. Les explications de Virginie Lameger, responsable marketing et communication de la société Lascom.

Les pros

L’été sera Show dans les labos

Cet été, soleil, légèreté et gourmandise seront au rendez-vous chez les artisans pâtissiers, chocolatiers, glaciers… Pour fêter les beaux jours et l’arrivée des vacances, les professionnels dévoilent leurs créations originales et une gamme de parfums aussi ensoleillés que vitaminés pour faire le plein de fraîcheur !

Les gourmandises nivernaises

Du Negus au Chapeau Morvandiau

Publié le 26/05/2015 |
Si la Bourgogne est mondialement réputée pour ses grands crus et sa viande bovine, ses autres spécialités, un peu moins connues certes, n’en sont pas moins délicieuses. Celles-ci méritent un petit détour, notamment par la ville de Nevers.

Meunerie

Du champ à la baguette

Publié le 26/05/2015
Le groupe Dijon Céréales dispose de deux filiales meunerie : Dijon Céréales Meunerie et Decollogne, consacrée au Bio.

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