Ille-et-Villaine
Championnats de France de sculpture sur glace
Le concours a eu lieu à La Guerche-de-Bretagne sur le thème des contes et légendes. À l’aide de tronçonneuses et de burins, les 12 candidats des 2 catégories ont transformé en 3 heures un bloc de glace de 150 kg. Les épreuves se sont déroulées sous le regard attentionné d’un jury prestigieux composé de 28 champions de France, champions du Monde, MOF, etc. Catégorie junior : Médaille d’or Isabelle Leday, apprenti au CFA d’Arras. Médaille d’argent Anthony Dumas, ouvrier glacier à La Martinière (Saint-Martin-de-Ré). Médaille de bronze Marie Telliez, apprenti au CFA d’Arras. Catégorie senior : Médaille d’or Jacky Buch, chef de cuisine Novae Restauration (Suisse). Médaille d’argent Veronica Bustamente, chef de partie pâtisserie au restaurant l’Arpège à Paris. Médaille de bronze Nabil Moudni, chef pâtissier au Fournil Gascon à Marmande (Lot-et-Garonne).