Le Pompon®
Le chocolat officiel de la frégate l’Hermione
En forme de béret de la marine, le Pompon de Brest®, chocolat caramel au beurre salé, a été élu meilleure spécialité chocolatée de France 2014 par l’Académie nationale de cuisine. Le Pompon® est une création artisanale du pâtissier chocolatier Pierre Le Petitcorps (Brest et Perros-Guirec), lauréat du championnat de France de dessert. Dans une boîte ornée du véritable pompon en laine rouge des bâchis (couvre-chefs des matelots de la marine nationale), les pompons® ont eux aussi la forme du plus marin des couvre-chefs… Distribué au Musée de la marine de Paris, le chocolat s’apprête aussi à conquérir l’Amérique ! Chocolat officiel de la frégate l’Hermione, le Pompon® représentera la confiserie française du 18 avril au 18 août sur la route de l’indépendance avec comme point d’orgue : le port de New York le 4 juillet, jour de l’Indépendance Day. Le petit caramel au pompon rouge devient l’ambassadeur du made in Bretagne ! Pour l’occasion, le pâtissier chocolatier a imaginé des mini-boulets de canon façon truffes au chocolat et caramel au beurre salé.