EVENEMENT
Une Semaine de l'apprentissage en Artisanat riche en talents
Organisée par le réseau des Chambres de Métiers et de l'Artisanat à partir du 28 janvier et jusqu'au 4 février 2022, la Semaine de l'apprentissage dans l'artisanat valorise la qualité de ce parcours formateur, aussi bien sur le plan personnel que professionnel. Au sein de 137 Centres de Formation des Apprentis (CFA), ce sont chaque années plusieurs milliers de jeunes qui apprennent un métier et se réalisent par la pratique professionnelle.
La semaine est ponctuée par des événements variés : portes ouvertes, webinaires, rencontres avec les formateurs, visites d'établissements, échanges avec des apprentis et des artisans...
En boulangerie, c'est notamment l'occasion de découvrir des parcours inspirants, à l'image de celui de Marine Sabatier : apprentie boulangère au sein de la boulangerie Alexandre et Aatika (Saint-Maur-des-Fossés (94)), elle a obtenu fin 2021 le 1er prix de la catégorie apprentis de la meilleure baguette tradition du Val-de-Marne. Un titre qui valorise son implication et son savoir-faire, autant que celui de l'artisan qui participe à la former : l'apprentissage est un dispositif gagnant-gagnant, essentiel pour la transmission du métier et sa pérennité.