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Snacking

Burgers et petits pains gourmands

Publié le 11/09/2021 |

L’offre snacking s’enrichit tous les jours : sandwichs, burgers, pizzas, bagels, croque-monsieur...et séduit de plus en plus de consommateurs au moment du repas. Quelles sont les nouveautés Banquet d’Or ? Faisons le point. 

Selon un sondage Nielsen, 60 % des Français se rendent au moins une fois par semaine dans un lieu dédié au snacking ! Pour répondre à cette tendance, Banquet d’Or (marque du groupe Vandemoortele) propose la Déjeunette et le Pain burger à la française. 

La Déjeunette (120 g) se décline en 2 recettes réalisées avec des ingrédients de qualité dont une farine de blé CRC, certifiée et cultivée en France : Campagne et aux graines Bleu-Blanc-Cœur laquelle est élaborée à partir de lin issu de filière française et sélectionné pour sa richesse en Oméga 3. 

Son façonnage apporte un visuel artisanal et caractéristique aux bouts pointus. Précuite dans un four à sole, sa croûte craquante et légèrement dorée renferme une mie alvéolée. Elle est prétranchée et prête à garnir pour plus de praticité. 

Burger à la française 

Ce burger (80 g) allie saveur et visuel pour un produit haut de gamme fabriqué à partir de farine de blé rigoureusement sélectionnée. 

À la différence des pains burgers américains, cette recette à la française n’est pas briochée mais présente une mie moelleuse et fondante en bouche. Sa croûte fine et croustillante agrémentée de pavot et de sarrasin offre un bel aspect artisanal. Facile à utiliser, ce burger rond est prétranché. 

Petits pains gourmands 

Selon une étude CHD Expert, 65 % des Français interrogés préfèrent avoir un pain au format individuel en restauration. Cette offre est source de nombreux avantages selon le poids, la forme et le conditionnement. C’est pourquoi, Banquet d’Or lance les mini-baguettes et les petits pains gourmands pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner. Ces petits pains (45 g), sont fabriqués à partir de farines 100 % françaises issues de la filière CRC. 

Deux recettes : les mini-baguettes Campagne et aux graines. Celles-ci sont certifiées Bleu-Blanc-Cœur, une farine de lin riche en Oméga 3 issue de l’agriculture française. Élaborés à partir d’une recette sans additif, les petits pains gourmands (50 g) accompagnent tous les plats. 

Ces pains précuits sur sole offrent un parfum malté, une croûte fine et farinée. Inspirés de l’artisanat, ils offrent un visuel tout en rondeur. Quatre références allant des grands classiques à des recettes plus gourmandes : nature au blé, céréales et blé torréfié, seigle citron, noix et figues. Le façonnage, inspiré de la fabrication artisanale offre des bouts pointus. La pré-cuisson dans un four à sole procure une croûte craquante légèrement dorée et une mie moelleuse.