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Salon

ProSweets à Cologne

Publié le 30/12/2014 |

Du 1er au 4 février à Cologne (Allemagne), le salon ProSweets proposera aux professionnels toutes les solutions en matière d’emballage pâtisserie-confiserie. Plus de 300 fournisseurs, venus d’une trentaine de pays présenteront leurs innovations en parallèle du salon ISM, le Salon international de la confiserie. L’accent sera mis notamment sur l’emballage. Vous découvrirez toutes les tendances de ce secteur et en particulier la fonctionnalité et le design. En matière de snacking, les clients actuels ne choisissent pas des produits les yeux fermés. Ils privilégient les emballages écologiques ou issus du commerce équitable. Une réduction de 15 % du poids du carton d’emballage représente une diminution de 18 % de l’empreinte carbone. Les matières premières renouvelables ou plus faciles à recycler sont également plébiscitées. De nombreux fournisseurs parient sur les emballages bioplastiques, tels que les films compostables à base de cellulose. Le papier ciré, matériau classique pour l’emballage plié et enroulé des bonbons, est aujourd’hui rendu biodégradable grâce à des huiles végétales modifiées. Face à cette tendance, il ne faut pas oublier le principal : un emballage doit protéger le produit. C’est tout l’enjeu de demain. Les nouveaux emballages biodégradables doivent remplir les mêmes conditions que les emballages classiques.