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Lesaffre publie le livre "Au cœur de la fermentation"
La fermentation est au coeur de nos vies, en participant à la fabrication de nombreux produits du quotidien. Pourtant, ses bienfaits demeurent méconnus du grand public.
Pour parvenir à changer cet état de fait, Lesaffre a publié le 2 février dernier un ouvrage intitulé "Au cœur de la fermentation".
Edité chez Flammarion et réalisé en partenariat avec l’Institut Paul Bocuse, il s'inscrit dans la logique de cet acteur mondial depuis près de 170 ans pour mieux faire comprendre l'apport de ce procédé naturel, engagé grâce aux micro-organismes que sont les levures et bactéries, pionnières de la vie sur Terre et omniprésentes dans notre environnement. La compréhension de son importance s'est accentuée ces dernères années avec la découverte du microbiote, créant un lien direct avec la santé humaine. Grâce à la fermentation, une solution se dessine pour préserver et mieux nourrir la planète.
D'ores et déjà disponible en français et en anglais, le livre retrace l'histoire de la fermentation de façon ludique et divertissante, en plus de présenter les produits phares issus de son action (pain, fromage, bière, café, yaourt…). Une trentaine de recettes sont rassemblées au fil des pages pour permettre à chacun de s'imprégner de cette univers unique : pickles, gravlax de saumon, bretzels, kombucha… seront à la portée de tous, tandis que quelques créations, mises au point par les chefs de l’Institut Paul Bocuse, apporteront de nouvelles idées aux plus aguerris.
« Au cœur de la fermentation » sera présenté sur le stand Lesaffre, à l’occasion du salon Sirha Europain, du 26 au 29 mars 2022, à Paris Porte de Versailles.