L'actualité de votre univers professionnel

20e SALON DU CHOCOLAT

HAPPY BIRTHDAY !

Publié le 06/10/2014 |

Du 29 octobre au 2  novembre Porte de Versailles à Paris, le Salon du Chocolat fête ses 20 ans. Au programme, un anniversaire exceptionnel sur 20 000 m2 avec des démonstrations de professionnels, des sculptures uniques, le défilé des robes en chocolat et des animations originales avec les pays producteurs de cacao.

Il y a 20 ans, Sylvie Douce et François Jeantet créaient le premier Salon du chocolat à Paris. Vingt ans plus tard, cette édition s’annonce à la hauteur du rayonnement du chocolat dans le monde. Le pavillon 5 accueillera le salon du chocolat sur deux niveaux. Les visiteurs retrouveront les acteurs majeurs du chocolat qui dévoileront leurs nouveautés. Au rez-de-chaussée, le salon rendra hommage au chocolat, patrimoine universel. Designers, artistes, chocolatiers, pâtissiers de renom et pays producteurs vont associer leurs talents pour une célébration inédite du chocolat. Le public retrouvera également toutes les animations phares de l’événement : démonstrations de recettes, ateliers, pour les enfants et les adultes, expositions, défilé anniversaire de robes en chocolat, etc.

20e SALON DU CHOCOLAT

Art Choc’olat

Cette année, le Salon du Chocolat donne rendez-vous aux visiteurs pour un parcours initiatique et sensoriel où se mêleront l’art et le chocolat. Art Choc’olat présentera des œuvres magistrales et des créations uniques d’artistes et de chocolatiers passionnés. Une exposition de 150 robes en chocolat emblématiques fera la rétrospective de la mode des 20 dernières années. Beaucoup d’animations sont prévues : recettes en direct par des chefs prestigieux, conférences, concours culinaires, ateliers pédagogiques, et leçons de gourmandises avec l’Atelier de Sens qui interviendra tous les jours avec ses chefs. Les pays producteurs de cacao seront également présents avec leur patrimoine et leurs cacaos. Une reconstitution de la fève à la tablette permettra de comprendre les différentes étapes de la fabrication du chocolat. Parmi les nouveautés à découvrir : un calendrier Cœur chocolat et un livre Génération chocolat présentant le portrait de 24 chocolatiers pâtissiers.