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Côte d'or

Grand prix national de la gourmandise

Publié le 30/12/2014 |

À Dijon, le 42e Grand Prix National de la Gourmandise a réuni une trentaine de candidats venus de toute la France et même de l’étranger. Organisé par Dijon Congrexpo avec le syndicat départemental des pâtissiers, le concours avait pour thème la route des épices. Le jury était présidé par Fabrice Gillotte, MOF chocolatier.

Pièces artistiques en sucre

1er Olivier Jacquot (Pâtisserie Alain Batt à Nancy), 2e David Ramet (La Panetière à Fontainebleau) et 3e Matthieu Py (Le Gourmet traiteur à Dijon).

Pièces artistiques avec bonbons de chocolat

1er Bastien Berger (Chocolats François à Champagne au Mont d’Or), 2e et 1er prix dégustation Maxime Roblin (Pâtisserie Franck Pourrier à Dijon), 3e David Colle (Déco’Relief à Talant).

Entremets de créativité

1er David Catel (Chocolats François à Champagne au Mont d’Or), 2e Aurélien Duvoie (Pâtisserie Franck Pourrier à Dijon) et 3e Alexandre Marhadour (Pâtisserie Franck Pourrier à Dijon).

Croquembouches

1er Alexis Faussot et Coraly Viet (Prix spécial Jean Valentin), 2e Sarah Plaisier et 3e Marion Stephan. Ce concours était réservé aux apprentis de la section mention complémentaire pâtisserie du CFA de La Noue à Longvic (21).