1re édition
À Dijon se tiendra le Salon BFCProExpo
Avec 5 000 m² d’exposition, plus de 100 exposants et 2 500 établissements attendus en janvier prochain, BFCProExpo est le rendez-vous incontournable pour les professionnels de l’hôtellerie, de la restauration, des métiers de bouche, de la restauration collective, des métiers du tourisme et des loisirs de Bourgogne-Franche-Comté.
L’objectif de ce Rendez-Vous
Ce rendez-vous professionnel a pour objectif de mettre en relation les hôteliers, restaurateurs, boulangers, pâtissiers, chocolatiers, bouchers, charcutiers, traiteurs, campings, collectivités, établissements de loisirs et du tourisme avec les fournisseurs qui ont vocation de les accompagner dans l’exercice de leur métier.
Cette offre fournisseurs répondra à l’ensemble des besoins des différentes professions : agroalimentaire, matériel, équipement, informatique, vins & spiritueux, financement, services, conseils, agencement, décoration, emballage, investissement, gestion, formation, institutionnels…
BFCProExpo est uniquement réservé aux professionnels. L’entrée du Salon est gratuite pour tous les acteurs des professions ciblées par la thématique du salon et les porteurs de projets.
Les atouts de BFCProExpo
BFCProExpo est organisé au Parc-Expo de Dijon, qui avec ses équipements, est le lieu privilégié pour accueillir une manifestation économique de ce type.
❙ hall d’exposition de qualité,
❙ parking réservé et gratuit.
Les acteurs des départements de la Bourgogne-Franche-Comté sont la cible principale de cette manifestation.
BFCProExpo, en étant organisé mi-janvier, permet aux professionnels de préparer le lancement de la future saison. Ce rendez-vous s’affiche donc comme le salon où se décident les investissements, où les projets prennent forme, où les partenariats et contrats se signent.
BFCProExpo est une manifestation regroupant des professionnels pour des professionnels. C’est donc le socle économique du marché CHR et métiers de bouche qui se consolide avec cet événement. Les acteurs locaux pourront échanger avec des professionnels reconnus, spécialisés qui seront présents pour les accompagner dans l’exercice de leur métier. C’est toute la filière qui trouvera des réponses à son bon développement et c’est donc une partie de l’économie de cette région qui sera positivée.
des secteurs…
❙ Alimentation et boissons ;
❙ Matériel et équipement ;
❙ Aménagement et agencement ;
❙ Informatique et technologie ;
❙ Conseil et service ;
❙ Institutionnels et formations.
… et DES ANIMATIONS
❙ Les produits de votre région à l’honneur sur votre salon !
Présence des Confréries de la Moutarde de Dijon, de l’Escargot de Bourgogne, de la Truffe de Bourgogne mais aussi le Charolais de Bourgogne et l’association Vive la Bourgogne-Franche-Comté.
❙ Concours Côte-d’Or
Trois chefs issus de la Restauration Collective de la Côte d’Or s’affronteront pour réaliser un plat à partir d’ingrédients locaux imposés.
❙ Les Prix de l’innovation
Les nouvelles tendances seront à l’honneur grâce aux Prix de l’innovation mais aussi au travers des nombreuses démonstrations sur les stands pour vous accompagner dans votre réussite.
❙ Battles des apprentis
Des équipes de trois jeunes issus des centres de formation de la région découvriront le jour des battles deux paniers mystères et devront réaliser un plat végétarien et une volaillère visitée.
Infos : Rendez-vous les 21 et 22 janvier à Dijon, www.bfcproexpo.fr