L'actualité de votre univers professionnel

Savoir-faire

Cémoi au service des pros en 2022

Publié le 02/01/2022 |

Le chocolatier français Cémoi est présent dans le quotidien des professionnels de la boulangerie-pâtisserie avec ses produits fabriqués en France. L’entreprise familiale sera au plus proche de leurs besoins en menant des actions spécifiques durant la prochaine période de Pâques, moment fort dans l’univers du chocolat.

Aux côtés des traditionnels œufs proposés pour offrir une touche événementielle supplémentaire à leur offre, les artisans disposent d’une gamme complète de chocolats pour proposer des saveurs de Pâques à leurs clients, que ce soit à emporter pour la restauration commerciale et les pâtisseries ou sur place pour la restauration collective.

Ils pourront ainsi s’inspirer des savoureuses réalisations simples et accessibles imaginées par les chefs pâtissiers Franck Michel (MOF) et Florent Cantaut.

Les vidéos pas à pas et les fiches détaillées de ces recettes seront largement diffusées, notamment sur les réseaux sociaux de la marque, sur sa chaîne YouTube et sur son site dédié aux professionnels

Succession : des chocolats de couverture

Avec sa gamme Succession, Cémoi propose un large choix de dix chocolats de couverture : du noir 72 % jusqu’au blanc !

Avec cette gamme, les artisans bénéficient du savoir-faire historique du chocolatier et de sa maîtrise totale de la filière, depuis les cacaoyers dans les régions de production, jusqu’aux produits fabriqués en France.

Les chocolats de couverture Succession sont proposés en palets ou en gouttes, emballés dans des sachets de 5 kg. Cette présentation est idéale pour un dosage précis du chocolat et une fonte rapide.

Tous les produits de la gamme Succession sont présentés dans des sachets fraîcheur 100 % hermétiques et refermables pour une meilleure conservation.

Deux autres gammes pour les gourmets

La gamme Empreinte met à l’honneur des recettes de chocolat et pure pâte de cacao avec une signature aromatique unique et intense.

Ces recettes 100 % cacao frais (Démarche Transparence Cacao et traçabilité complète) permettent de réaliser des créations d’exception.

Cette gamme comprend une pure pâte et quatre chocolats de couverture.

La gamme Tradition répond à tous les besoins des professionnels : du palet de couverture au pain de chocolat.

Il s’agit d’une gamme accessible qui apporte une touche gourmande aux desserts et comprend deux références de chocolats de couverture bio, issus d’ingrédients soigneusement sélectionnés au sein de la filière biologique.