L'actualité de votre univers professionnel

Avril 2015

Actualité à chaud

Votre magazine de juin est en ligne

Votre magazine du mois de juin est en ligne sur le site internet www.lemondedesboulangers.fr et sur votre appli ! Venez voir les dernières actus et nouveautés avant l'été. Nous vous rappelons qu'il n'y a pas de parution en juillet et août. Mais le site internet et l'application seront toujours là...

Ouverture

Macarons gourmands

Publié le 30/04/2015 |
Y annick Lefort, spécialiste reconnu dans le macaron depuis 1999, date de création de l’entreprise Macarons Gourmands, a ouvert sa première boutique dans le 6 e arrondissement de Paris, 62 rue de Seine. Des macarons à l’ancienne issus de recettes élaborées au XVII e siècle aux macarons modernes et...

En bref

Les infos de la profession

Publié le 30/04/2015
Richard Sève, maître chocolatier-pâtissier, membre Relais Desserts a reçu les insignes de Chevalier de l’ordre national du mérite par Pierre Hermé. Richard Sève ouvrira en mai une boutique-restaurant-salon de thé au sein des Galeries Lafayette à La Part-Dieu et va créer un atelier de fabrication du...

Paris

Le sucre s’installe rue du Bac

Publié le 30/04/2015
Du 16 au 21 juin, la rue du Bac à Paris célèbre le sucre ! Organisé par l’ensemble des artisans pâtissiers, chocolatiers et les commerçants de la rue, le « Bac Sucré ® » est un événement qui dévoilera la vie gourmande d’un quartier de la rive gauche. Au programme : des ateliers et des...

Événement

Meeting des chocolatiers de France

Publié le 30/04/2015 |
Du 6 au 9 juin, le premier meeting des chocolatiers, confiseurs, biscuitiers de France aura lieu à Turin sous la présidence de Tanguy Roelandts. Parmi les temps forts de ces 3 journées : la visite de l’entreprise Domori, la visite d’une plantation de noisetiers IGP, des formations axées sur les...

Concours

Résultats

Publié le 28/04/2015
Aquitaine CRÈME DES PÂTISSIERS Après 3 heures de compétition, Jefferson Avellaneda (Atelier du bain au chocolat à Dax) a finalement remporté le concours « La Crème des Pâtissiers » grâce à sa création pâtissière artisanale la Pépite d’Or. Organisé par la chambre de métiers et de l’artisanat de la...

Dragées

Faire le bon choix des amandes

Publié le 28/04/2015 |
Si vous fabriquez vos dragées ou si vous les achetez chez un professionnel de la confiserie, il est important de connaître quelques notions essentielles concernant les amandes. Mariage, baptême, communion, les dragées sont les véritables vedettes des fêtes de famille ou entre amis. Aujourd’hui, on...

Fête des Mères 2015

Les pâtissiers chocolatiers se mettent sur leur 31 !

Publié le 28/04/2015 |
Des gâteaux en forme de cœur, des chocolats en forme de baisers, des tablettes chocolatées pour les mamans… Bienvenue dans l’univers des pâtissiers-chocolatiers qui proposent mille et une idées pour développer leurs ventes à l’occasion de la fête des mères, dimanche 31 mai… Christophe Roussel Le...

Artisal remanie sa gamme de margarines

Publié le 28/04/2015 |
Pour la réalisation de garnitures, mousselines, pâtes à choux, brioches, cakes, sablés, croissants, viennoiseries, feuilletés ou fonds de tartes, Artisal propose une gamme de margarines (Ruban) diversifiée de 8 références, qui permet de répondre de manière optimale à chaque type de fabrication,...

Concours

Publié le 28/04/2015 |
À VENIR 75 / PARIS Meilleure Baguette de Tradition Française 2015 Le 2 e concours national de la meilleure baguette de Tradition Française, organisé par la Confédération Nationale de la boulangerie-pâtisserie française aura lieu pendant la Fête du Pain sur le parvis de Notre-Dame de Paris du 10 au...

Pages