L'actualité de votre univers professionnel

Lempa

SANTÉ

3 meuniers s'engagent contre l'Asthme du boulanger

Publié le 06/06/2022 |
Pas de bonne santé sans un système respiratoire sain et performant : l'affirmation est vraie pour l'ensemble de la population, y compris les professionnels les plus exposés aux poussières et autres projections, qui peuvent provoquer le développement de maladies chroniques telles que l'asthme. Fait...

Fête du Pain 2019

Petits Moulins de France, la tradition française à l’honneur

Publié le 27/06/2019 |
Le 16 mai dernier, la Confédération de la boulangerie du Grand Paris a accueilli, lors de la Fête du Pain, le groupement de meuniers indépendants Petits Moulins de France qui a fait entre autres la promotion de la tradition française.

Indice de pulvérulence des farines

Une solution à l’asthme du boulanger

Publié le 08/03/2019 |
L’asthme du boulanger représente la première cause d’asthme professionnel en France. Explications de Pierre-Tristan Fleury, directeur du Lempa ® qui a mis au point un indice de pulvérulence des farines.

Lempa

Reconnaissance du statut de boulanger d’essai

Publié le 17/01/2019 |
Jusqu’à présent, la profession de boulanger d’essai s’apprenait de façon empirique. Pour combler ce vide, le Lempa a créé un parcours métier en trois étapes. Un premier module de cinq jours permet au candidat de passer en revue les méthodes de références existantes. Le professionnel met ensuite en...