L'actualité de votre univers professionnel

CONCOURS

Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie 2023 : 36 lauréats récompensés

Publié le 02/10/2023 |
© cedric-doux.fr / Vikensi Communication / CGAD – 2023

Le 27 septembre, la Maison de la Mutualité (Paris 5è) a vibré pour le talent des artisans de demain. C'est en effet au coeur de ce lieu prestigieux qu'avait la remise des prix des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie, récompensant des lauréats âgés de 17 à 29 ans. Les mots d'ordre pour obtenir le titre ? Talent, dextérité, créativité et motivation. Cet événement, organisé par la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD), valorise l'excellence au sein des métiers de bouche.

Ils arrivent ainsi au terme d'un processus de sélection méticuleux : qu'ils soient bouchers, cavistes, crémiers-fromagers... mais également boulangers, chocolatiers, glaciers ou pâtissiers, c'est au terme de concours et d'épreuves de sélection de leur filière qu'ils se sont distingués. Ainsi, 36 jeunes étaient rassemblés pour la promotion 2023, accompagnés pour l'occasion de plusieurs centaines d’invités, chefs d’entreprise, partenaires du secteur et acteurs des filières professionnelles. Chaque lauréat a reçu un trophée matérialisant la distinction obtenue. Ils rejoignent plus de 330 talents récompensés depuis la création du dispositif en 2012.

En boulangerie, trois jeunes étaient à l'honneur :

  • Nicolas Callejon, Meilleur Jeune Boulanger (MJB) 2022
  • Aimeric Duminy, arrivé en 2ème position du concours MJB 2022
  • Morgane Bernardin, lauréate du Trophée des Talents du Conseil et de la Vente 2022