L'actualité de votre univers professionnel

Sevarome

Sevarome invite les papilles au voyage

Publié le 11/01/2023

Fondée en 1964, l’entreprise Sevarome s’est spécialisée dès son origine dans la fourniture de solutions aux pâtissiers et glaciers, avec un savoir-faire dont la renommée a rapidement atteint l’ensemble du territoire f rançais puis l’international.

Cette passion pour l’aromatisation est entretenue par le groupe Nactis, que Sevarome a rejoint en 2001, lui permettant de développer son offre en restant fidèle à ses fondamentaux, pour offrir le meilleur des arômes, ingrédients et colorants, en mettant en oeuvre des préparations naturelles. Nactis Flavours est une filiale du groupe Nactarome, dont les implantations locales et les investissements conséquents en recherche et développement permettent de développer des solutions correspondant parfaitement aux besoins du marché.

À l’occasion du Sirha Lyon, où la structure sera présente sur le stand 4D27, Sevarome invitera les visiteurs à un voyage sensoriel au travers de créations raffinées et gourmandes, mettant en valeur des ingrédients, extraits et arômes issus d’origines sélectionnées.

Des créations au service des pâtissiers, chocolatiers et glaciers

Trois grands métiers seront ainsi représentés. La pâtisserie tout d’abord avec un étonnant macaron vanille-rooibos, associant la douceur de la pâte de vanille Bourbon à la puissance aromatique de la plante africaine. Côté chocolaterie, ce sont trois créations exotiques et originales qui donnent une nouvelle dimension à la matière issue du travail de la cabosse. Les arômes naturels de piment, gingembre et d’ananas s’associent dans une proposition pleine de relief sur base de chocolat noir.

Un territoire de douceur se dessine avec l’association des notes de goyave et du chocolat au lait, tandis que les amateurs d’agrumes seront sans aucun doute séduits par l’association des extraits de calamansi des Philippines, de bergamote de Sicile et de yuzu du Japon incorporés dans du chocolat noir.

Enfin, Sevarome n’a pas oublié l’art subtil de la glacerie avec deux propositions alternant entre intensité et subtilité. La force du café (sous forme d’arôme naturel, incorporant un extrait) s’exprime dans la texture onctueuse de la glace pour le plus grand plaisir du palais… avant de faire une escale en Orient grâce à l’équilibre parfait entre pistache (avec une pâte de pistache de Sicile) et fleur d’oranger (par l’utilisation d’un arôme naturel de fleur d’oranger de Tunisie).

Des clients sensibles au renouvellement des saveurs

Autant d’inspirations modernes qui trouveront toute leur place dans les vitrines des boutiques : les clients sont sensibles au renouvellement des saveurs proposées par leurs artisans et recherchent de nouvelles expériences de dégustation. En associant qualité et audace, Sevarome fournit les solutions pour remplir ce défi.

>> En savoir plus sur Sevarome