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PÂTISSERIE RESPONSABLE

Des gâteaux végétaux en vedette chez Hugo & Victor

Publié le 26/05/2022 |

La transformation des recettes n'est pas uniquement liée à des tendances : pour de nombreux artisans, elle est le fruit de convictions profondes et d'inspirations qui les poussent à évoluer et renouveler leur répertoire gourmande.
Au sein de la Maison Hugo & Victor, le chef Hugues Pouget a affirmé une identité proche de la nature et respectueuse de sa clientèle, en bannissant très tôt les colorants artificiels et en valorisant les fruits de saison. Sa boutique parisienne du boulevard Raspail ainsi que son laboratoire de la Celle Saint-Cloud vivent au rythme des arrivages et des inspirations de cet artisan passionné.

Il y a cinq ans, l'entreprise avait cassé les codes en proposant une bûche vegan, alors même que la pâtisserie végétale n'en était qu'à ses balbutiements. Le pâtissier avait été inspiré par sa rencontre avec le moine bouddhiste Matthieu Ricard. Aujourd'hui, c'est avec son épouse Carolina Pouget, végétarienne depuis plusieurs années, ancienne sous-cheffe de Jean-Georges à New York, qu'ils dévoilent une gamme entièrement végétale et conçue dans le respect de l'identité de la maison.

Tarte aux framboises et mélisse, cake praliné et orange, mendiants et vacherin pêche de vigne et amande... autant de références qui s'inviteront dans les vitrines au fil de l'arrivée des fruits, avec toujours le même raffinement et la volonté de s'adresser au plus grand nombre. Toutes ces recettes ont été élaborées grâce à une alternative à la crème végétale pour les professionnels de la pâtisserie, réalisée à partir de protéines de lentilles et d’huiles végétales. Ces nouvelles propositions se veulent pérennes et n'affirment pas un revirement dans le positionnement de l'entreprise, mais plutôt une offre supplémentaire pour que la gourmandise soit toujours plus universelle.