CONCOURS
La 7è Coupe de France du Burger est annoncée
Le Burger est devenu un incontournable de la restauration française, étant présent sur la plupart des cartes… et dans les vitrines des boulangers. Il était naturel que ce plat à part entière ait sa compétition, lancée à l’initiative de Socopa.
Pour la 7è édition de la Coupe de France du Burger, les professionnels devront plancher autour du thème « Burger Trotter ». Une véritable invitation au voyage, qui commence par l’inscription de leur meilleure recette sur le site socoparestauration.fr du 1er décembre 2021 au 23 janvier 2022.
Pour tirer leur épingle du jeu, les compétiteurs devront préserver le caractère accessible de ce produit emblématique de la street-food, tout en utilisant une viande de boeuf français et en respectant matière inférieur à 5€ HT.
100 candidats seront sélectionnés par un jury de professionnels, suite à quoi 25 d’entre eux accéderont aux battles régionales puis à la finale nationale, qui aura lieu à Paris le mercredi 30 mars 2022 sur le salon Sandwich and Snack Show (Porte de Versailles).
Le public élira lui aussi son champion en votant pour le « Burger Coup de Coeur » grâce à la retransmission de la compétition sur Facebook et Instagram.
Le vainqueur remportera la somme de 500€, dotation à laquelle s’ajoutent celles réservées au vainqueur national de la Coupe de France du Burger By Socopa (2500€) et aux 4 champions régionaux (500€ chacun). Une plaque sera également offerte aux 100 meilleurs participants.
Un bon burger, c’est aussi et surtout un bon pain…
… et c’est pour cela que les boulangers ont pleinement leur place au sein de concours, au travers de recettes élaborées avec des buns dont ils ont le secret.
Meilleur témoignage de cette réalité, le succès rencontré par le breton Camille Loas, installé dans sa boulangerie de Pleyben (29) et arrivé sur la 2è marche du podium en 2020. Suite à ce succès, il a développé son activité autour du burger jusqu’à réaménager une partie de son point de vente pour y lancer « Loas Burger », où il propose des recettes aux inspirations multiples et sert plus de 200 burgers/jour. Un beau succès et une récompense pour celui qui était un véritable outsider, étant alors le seul boulanger du concours !