Concours
11e édition de Création & Saveurs
Organisée par Président Professionnel, la 11e édition de Création & Saveurs aura lieu le 8 novembre 2021 à Paris. Au programme deux cheffes et présidentes de jury : Virginie Basselot, MOF cheffe étoilée des cuisines du Negresco de Nice pour la cuisine et Nina Métayer, cheffe pâtissière reconnue pour son expérience en pâtisserie. Leur exigence de travail en fait aujourd’hui des modèles iconiques auxquels tous les jeunes apprentis peuvent s’identifier.
Épreuves de cuisine et de pâtisserie
Cuisine : entrée froide à base de coquillages et crustacés. Caille farcie désossée et sauce à base de crème. Pâtisserie : Pavlova pour la vente en boutique et une Pavlova gastronomique. Le gâteau en boutique doit être une création personnelle pour 8 personnes. Garniture à base de fruits obligatoire.
Calendrier du concours
Création et Saveurs Président Professionnel est ouvert à toute personne des métiers de bouche (chef, pâtissier, cuisinier, second, commis, professeur en lycée ou école hôtelière...) exerçant en France métropolitaine. Date limite de dépôt des dossiers :
27/09. Finale et annonce des finalistes le 8 novembre. 1er prix épreuve cuisine : un séjour découverte de la gastronomie méditerranéenne. 1er prix épreuve pâtisserie : voyage culinaire au Mexique et découverte des fabrications de chocolat et de café. Coaching du lauréat pendant 1 an.
>> En savoir plus.