EGAST 2018
Des talents et des hommes
Du 18 au 21 mars, la 17e édition du salon Egast 2018 vous attend sur 3 halls soit un total
de 24 000 m² ! 330 exposants et 500 chefs du monde entier feront preuve d’innovations
et de savoir-faire.
Durant quatre jours, Egast sera le point de rencontre des acteurs internationaux et nationaux de la gastronomie et des professionnels du food-service. Pour sa 17e édition, EGAST ne cache pas ses ambitions ! 33 000 visiteurs sont attendus et 13 trophées et concours de renommée internationale sont prévus. En 2018, le Salon s’agrandit de 6 000 m², offrant une surface totale de 24 000 m² sur 3 halls complètement repensés. Ce salon, reconnu parmi les leaders des Salons professionnels des métiers de bouche en France, favorise les échanges au sein des filières et fédère de nouveaux partenaires dans le Grand-Est. Au chapitre des nouveautés : une configuration plus fluide, le développement du secteur des véhicules utilitaires et le renforcement de l’offre en matière d’équipements dédiée à tous les métiers de bouche.
Les Nouveaux Entremets
Démonstrations et concours seront mis en œuvre pour sublimer le savoir-faire des différents métiers de bouche. Le Trophée « Les Nouveaux Entremets » aura lieu dimanche 18 mars (13 h à 19 h) par équipe de 2 pâtissiers. Durant 4 heures, ils devront réaliser entre autres 2 entremets pour 6 personnes à base de chocolat, 50 mignardises (recette identique), 2 desserts aux fruits 6 personnes et des mignardises. Le salon accueillera également lundi 19 mars le concours récompensé par le prestigieux Trophée des Frères Haeberlin. La succession du Flocon de Sel à Megève (3 étoiles), gagnant en 2016, est ouverte !
Renseignements pratiques :
❙ Ouvert du 18 au 21 mars de 10 h à 19 h et le 19 mars jusqu’à 21 h
❙ Accès en train : TGV Grand-Est à 1 h 50 de Paris, 3 h de Lille et 3 h 50 de Lyon.
❙ En avion : à proximité de 4 aéroports internationaux. En tram : lignes B et E, arrêt Wacken et en voiture : Autoroute A4, sortie Wacken. Suivre Parc Expo de Strasbourg.