ACQUISITION
Savencia acquiert le spécialiste des fruits secs Pariani
L'entreprise familiale Pariani, experte dans le sourcing et la transformation de fruits secs italiens de haute qualité, implantée à Givoletto à proximité de Turin, intègre le portefeuille de marques de Savencia Gourmet à compter du 21 janvier 2022. Cette acquisition permet de renforcer le positionnement de l'entreprise, qui se veut être un opérateur de référence de la gastronomie responsable, juste et durable.
Fondée en 2010 par Mattia Pariani, qui reste associé et "managing director" suite à cette opération, Pariani a développé toute une gamme de fruits secs autour de filières de très grande qualité (Noisettes du Piémont, Pistache Verte de Bronte de Sicile...) en plus de son activité historique de production d’une huile de noisette exclusivement IGP (Indication Géographique Protégée) du Piémont. Cette spécialisation rapproche l'entreprise du savoir-faire développé par Valrhona, autre marque phare de Savencia Gourmet, notamment en termes de maitrise du sourcing avec des engagements RSE impliquants et de proximité avec la profession.