INGREDIENTS
Elle & Vire réinvente son Cream-Cheese
Au fil des années, la boulangerie-pâtisserie française intègre des matières premières issues d'autres cultures, enrichissant le répertoire gourmand développé dans les fournils et laboratoires.
Cela s'inscrit dans le prolongement d'un contexte plus global, amplifié par l'évolution des attentes exprimées par les consommateurs : l'époque où l'exception culturelle française demeurait forte et paraissait inébranlable est bien révolue.
Pour autant, rien n'empêche d'interpréter les produits importés avec une touche bien française. Elle & Vire Professionnel® décline ainsi le célèbre Cream-Cheese dans une version 100% hexagonale : fabriqué en France à partir de lait français, le Cream Cheese Elle & Vire Professionnel® compte parmi les références de la filiale de Savencia Gourmet depuis plusieurs années. Dès le mois de juin, elle sera retravaillée pour offrir plus de polyvalence aux artisans boulangers-pâtissiers avec une texture légère ainsi qu'un goût frais et crémier.
Cette nouvelle recette s'accompagnera d'une évolution du packaging, avec une barquette refermable de 1 kg, pratique, facilement empilable et recyclable.
Nicolas Boussin, Chef pâtissier exécutif à la Maison de l'Excellence Savencia®, souligne les atouts de cet ingrédient prisé des préparations sucrées comme salées : "Sa texture onctueuse se mélange et se poche très facilement, garantissant une excellente tenue.". Pour accompagner les usages du produit, le Meilleur Ouvrier de France et Clémence Aunis, étudiante en 2e année de BTS à l’École Ferrandi, apprentie à la Maison de l'Excellence Savencia®, ont imaginé des recettes gourmandes et originales : Millefeuille oriental, New York Cheesecake, Baguette nordique... à retrouver sur le site Elle & Vire : https://www.elle-et-vire.com/fr/fr/pro/recettes/boulangerie-patisserie/