INGREDIENTS
Elle & Vire dévoile le premier Beurre plaque Bio Extra-Sec
Les caractéristiques des matières grasses sont essentielles à l'obtention d'un tourage de qualité, ainsi qu'à la régularité de ce dernier au cours des différentes productions. Au delà de cet aspect technologique, un nombre grandissant de professionnels est sensible à l'origine et à l'engagement des filières dont sont issus ces ingrédients essentiels à leur travail.
C'est pour servir ces artisans engagés et leur clientèle que Elle & Vire Professionnel, filiale du groupe Savencia Gourmet, lance le premier beurre Bio en plaques à 84% de Matières Grasses. Ce taux élevé permet de le classifier dans la catégorie Extra-Sec, avec une excellente fermeté au laminage, une plasticité optimale et un point de fusion à 35-36°C. Autant de points forts qui facilitent considérablement le travail de l'artisan.
Au delà du label, la marque a mis en place une logique de filière en travaillant exclusivement avec des agriculteurs français, lesquels nourrissent leurs animaux sans OGM et opèrent dans le respect du bien-être animal. Ces bonnes pratiques aux champs, associées à un procédé traditionnel de fabrication du beurre (par barattage de la crème), permettent d'obtenir un produit au goût frais et crémier... gage de la saveur unique des viennoiseries confectionnées avec ce dernier.
Elle & Vire accompagne les professionnels du goût bien au delà de la fournitude d'une matière première de qualité : la marque s'engage depuis plusieurs années dans le développement de services et recettes pour tirer le meilleur parti de ses références. A l'occasion de ce nouveau lancement, le MOF Nicolas Boussin et Maxime Guérin, chefs pâtissiers exécutifs à la Maison de l’Excellence Savencia®, ont élaboré des recettes de viennoiseries modernes et originales, à l'image des Croustines aux pommes ou des brioches feuilletées caramel. Autant d'idées qui ne devraient pas manquer de donner envie aux boulangers de faire du beau... avec du Bio !