Dossier : restauration rapide
Sandwich & Snack Show 2020
Pour sa 21e édition, le Sandwich & Snack Show dévoile une nouvelle identité visuelle avec Parizza et Japan Food Show. En raison de l'épidémie de coronavirus, l'événement est reporté du 7 au 9 juin 2020.
«Ce rendez-vous, fin mars, est une plateforme business stratégique pour le marché de la restauration rapide », explique Béatrice Gravier, directrice de la division Hospitality & Food de Reed Expositions France. Avec un chiffre d’affaires qui atteint les 20 milliards d’euros représentant 41 320 établissements en France, au troisième trimestre 2019, le segment du snacking ne s’est jamais aussi bien porté ! Il séduit toujours plus et gagne des parts de marché au détriment de la restauration classique à table, qui représente 103 930 points de vente sur la même période.
Le snacking a toujours la cote
Les professionnels de la restauration rapide sont confiants. 44 % d’entre eux estiment que leur activité au cours de l’année 2020 sera meilleure, contre 24 % des professionnels de la restauration à table. La restauration rapide répond aux tendances actuelles : une consommation à tout instant de la journée, des points de vente de plus en plus hybrides, une digitalisation du segment, des concepts qui se végétalisent et se prémiumisent à la demande des consommateurs, et l’émergence de chaînes dynamiques qui bouleversent les codes du marché.
Trois jours au lieu de deux
Le salon offre une journée supplémentaire (le dimanche) afin de répondre à la demande des exposants mais aussi des visiteurs. Les professionnels implantés en province et dans les zones de bureaux pourront se rendre plus aisément Porte de Versailles. Une journée additionnelle qui sera rythmée par de nouvelles démonstrations, des show cooking et des conférences dans l’optique de toujours mieux décrypter le secteur, d’inspirer les professionnels et de leur fournir les outils nécessaires afin de booster leur activité.
Nouveautés 2020
De nouveaux parcours thématiques permettront de repérer les offres et les services adaptés à votre activité. Parcours : circuit court, produits bruts, éco-responsable, nouveautés, export, etc. Des conférences thématisées davantage adaptées aux besoins et aux problématiques des acheteurs et des porteurs de projets. Une nouvelle épreuve dans le championnat de France de la pizza : la Napolitaine ! Et ne manquez pas, le dimanche, l’animation Smart Cooking, véritable boîte à outils, qui proposera aux visiteurs du show cooking sur deux thématiques : la revalorisation des invendus et la découverte de produits insolites.
>> En raison de l'épidémie de Covid-19, le Sandwich & Snack Show est reporté du 7 au 9 juin 2020. Les badges déjà édités restent valables.