L'actualité de votre univers professionnel

INNOVATION

Solia ouvre la voie d'un snacking livré éco-responsable

Publié le 21/02/2022 |

Le développement de la restauration livrée s'est accéléré avec la période de pandémie, en parallèle de l'évolution des attentes exprimées par les consommateurs en terme de respect de l'environnement. Ainsi, selon une IFOP pour Just Eat France menée du 22 au 24 septembre 2021, 63% des français déclarent vouloir privilégier les restaurants qui proposent des emballages 100% recyclables en carton et papier.

Un souhait qui s'applique tout autant en boulangerie : de nombreux artisans se sont positionnés avec succès sur le marché du snacking, que ce soit en vente à emporter ou en rejoignant les différentes plateformes de livraison. Pour accompagner ces professionnels, SOLIA développe de nouvelles solutions éco-responsables destinées à la restauration livrée, comme le Kit Postal Lunch et son coffret en carton recyclable. Pensé par le service R&D de l'entreprise, il s'adapte à tous types de prestations, allant du plateau repas à l'assortiment à partager en passant par la classique formule entrée-plat-dessert.
Ce caractère versatile s'explique par un contenu complet, avec un coffret en carton kraft recyclable (taille 260x205x113 mm), 4 assiettes Kanopée en pulpe de canne compostable (2 x 100x100 mm,  1 x 200x100 mm et 1 x 200x150 mm) et leurs couvercles transparents en RPET 80% recyclé et recyclable, un gobelet en carton biodégrable et recyclable ainsi qu’ un étui papier contenant des couverts en bois et une serviette. 

Son format rectangulaire optimisé, l'absence de colle dans le coffret, sa disposition à plat à la livraison pour un grain de place maximum, le support de charges jusqu'à 5kg (avec cartonnette de renfort) et ses dimensions étudiées pour une parfaite stabilité au transport sont autant d'arguments supplémentaires pour l'adoption de ce produit, qui assure la sécurité des préparations à la livraison.

Plus d'informations sur le site internet de SOLIA : https://www.solia.fr/