INNOVATION
Microclean, un produit nettoyant pour machines à chantilly
La crise sanitaire a mis en lumière la nécessité d'observer des pratiques strictes en terme de nettoyage et d'hygiène. Cela s'applique également dans les métiers de l'alimentaire, et notamment en boulangerie-pâtisserie, où des sources de contamination potentielles sont présentes.
Pour faciliter le nettoyage et l'entretien des machines à chantilly (toutes marques confondues), MUSSANA a développé une nouvelle version de sa gamme de produits MICROCLEAN. La position d'acteur majeur portée par MUSSANA France dans la fabrication et la commercialisation d’appareils à chantilly et dérivés lui permet de proposer des solutions efficaces, ainsi que de développer des accessoires et outils d'entretiens innovants.
C'est le cas de MICROCLEAN All in One : ce produit a vu sa conception améliorée, lui permettant d'être certifié sans QAV ni BAC. Un tout nouveau dispositif de pré-portionnement dans chaque bouteille, accompagné d'un nouveau conditionnement plus ergonomique et sécurisé en bidon/jerrican d’un litre. Il agit très rapidement et sans risque, en éliminant toute bactérie pouvant résulter d’éventuel résidu alimentaire mal nettoyé, ou resté incrusté. Etant très peu moussant et facile à diluer lors du nettoyage, MICROCLEAN se révèle extrèmement pratique à l'usage en plus d'être économique : une petite quantité de produit suffit pour le nettoyage de la machine quelle que soit son volume.