SIRHA 2015
Les nouveautés du salon
En décembre 2014, janvier et février 2015, Le Monde des boulangers a présenté près de 200 nouveautés de fournisseurs. Voici les dernières vues au Sirha 2015 !
Moules sur mesure
Maé conçoit et fabrique des moules silicone de cuisson et de surgélation pour les pains, pâtisseries, cakes, glaces, chocolats… Hormis un choix important de nombreuses formes disponibles, Maé réalise vos moules silicone sur-mesure. Du prototype à la série artisanale
ou industrielle, Maé réalise tous les moules silicone dont vous avez besoin !
Véhicule magasin
Spécialiste des véhicules magasins, Euromag propose un véhicule adapté pour les tournées en boulangerie-pâtisserie en milieu rural et conforme aux normes sanitaires en vigueur. Véhicule de base : Citroën Jumper ou Boxer plancher cabine ou Master Renault plancher cabine ou Trafic plancher cabine. Cellule amovible réalisée en panneau sandwich type isotherme. Ouverture manuelle ou électrique avec auvent relevable et tablette repose-sacs combinée. Séparation de cabine avec porte d’accès coulissante. Euromag propose également une remorque de marché adaptée aux exigences des boulangers-pâtissiers. PTAC étudié pour permettre la conduite de ces remorques sans permis EB.
Dresseuse-pocheuse
Alimat Tremblay a présenté la dresseuse-pocheuse Mini Plus Coupe fil à poser sur la table ou sur tour. C’est la plus petite du marché. Mise en mémoire des produits très simple grâce à son grand écran tactile couleur. C’est la machine idéale pour les petites productions : la seule trémie avec moins d’une demi-plaque de masse macaron en fin de dressage. Elle permet de dresser avec précision tout en respectant la qualité des recettes : aussi bien les pâtes à choux (petits et gros choux, éclairs, mini-pièces, chouquettes, etc.) que les macarons, feuilles de biscuit, meringuettes, etc. Elle permet de faire aussi du garnissage (madeleines et financiers). Elle est également dotée du système coupe-fil avec réglage très précis permettant la production de sablés même avec des morceaux (caramel, noisettes), cookies, Spritz, croquants, etc. Une fonction permet de dresser instantanément des choux, macarons, meringues accolés par 2 ou par 3 ou plus.
Fournée La Festival
Optimisez vos fabrications et diversifiez votre offre avec la Fournée la Festival ! À partir de la même pétrissée, fabriquez pas moins de sept pains différents : la baguette La Festival, la P’tite Festival (demi-baguette), le Festival (gros pain adapté aux repas conviviaux), la Ficelle Festival en forme de bâtard, la Festival Campagnarde fabriquée à l’aide de graines de seigle germées (baguette aux arômes plus prononcés) et la baguette classique à bouts ronds.
Chocolat Madagascar
Valrhona a dévoilé un nouveau chocolat Madagascar 62 %, le premier chocolat issu du procédé de double fermentation au service du goût. Ce chocolat offre un profil qui le distingue clairement de l’offre existante sur le marché. Madagascar 62 % propose des notes fraîches équilibrées, harmonieuses et peu sucrées. Conditionnement en bloc de 3 kg. DLUO : 14 mois. La double fermentation a été mise au point par Valrhona après dix années de recherche. Elle intervient une fois que la fermentation traditionnelle du cacao est terminée. Elle consiste à ajouter une nouvelle matière première (fruit) qui pourra initier une deuxième phase de fermentation.