L'actualité de votre univers professionnel

EVENEMENT

L'amour au centre de la 30è Coupe du Monde de la Boulangerie

La trentaine se caractérise souvent comme une période de force et de vigueur, où tous les possibles sont ouverts... et cela s'applique autant aux individus qu'à leurs créations !
La Coupe du Monde de la Boulangerie, qui se tiendra lors du salon SIRHA- EUROPAIN à Paris – Porte de Versailles du 26 au 29 Mars 2022, fête cette année ses 30 ans et inspire toujours autant les professionnels de divers horizons. Véritable incubateur et révélateur de tendance, l'événement requiert rigueur, de la précision, de la créativité et une parfaite connaissance du métier...

... mais aussi et surtout l'Amour de ce dernier ! C'est justement sur cette thématique que les 11 équipes internationales devront travailler pour séduire autant les jurés que le public du salon. 
Chaque équipe sera composée de 3 candidats, qui devront réaliser des produits dans 4 domaines majeurs : Baguette & Pains, Viennoiserie sucrée, Panification gourmande et Pièce artistique. Ces véritables exercices de style en boulangerie nécessiteront tout le savoir-faire et la créativité des compétiteurs, lesquels mettront en oeuvre des produits très en phase avec les tendances du métier tels que des blés anciens, des farines peu communes ou encore des méthodes de fermentation très pointues. 
De par la durée de 4 jours et la diversité des tâches à accomplir, les boulangers en lice devront être de véritables artistes et athlètes.

Pour les accompagner, le jury présidé par Christian Vabret et les sponsors (Metro, Crédit Agricole, MAPA, la CNBPF, Moulins Bourgeois et les Moulins Familiaux) de ce concours unique ont concentré leurs efforts. Parmi eux se distingue Lesaffre, en tant que Partenaire Officiel. Pour l'entreprise nordique, les concours sont bien plus qu’une mise en lumière de la profession... ce sont des histoires humaines émouvantes, des hommes et des femmes totalement investis dans l’amour de leur métier, pétris de curiosité et d’ingéniosité, prêts à se battre et relever tous les défis... des professionnels qui grandissent dans le partage et désireux d’apporter de la convivialité et du plaisir autour d’eux.