FORMATION
Bourseau Formation devient De Main en Main
Une nouvelle vision de la formation : c'est la promesse ambitieuse de la nouvelle entité De Main en Main, rattachée à la Minoterie Bourseau.
Installée à Nozay (44), l'entreprise familiale est engagée de longue date dans une logique d'accompagnement et de transmission auprès de ses clients, ce qui a porté son développement et fidélisé autour d'elle des artisans sensibles à la qualité des produits autant qu'aux relations humaines. Farines labellisées (Label Rouge, CRC, Agriculture Biologique), fabrication maison, utilisation du levain naturel... autant de fondamentaux solides dans un environnement complexe et perturbé.
Si le meunier avait développé son offre de formation sous la marque Bourseau Formation, il veut aujourd'hui lui donner un nouvel élan avec cette structure, qui traitera tous les sujets de la vie d'une entreprise de boulangerie, en vente comme en production. La communication, devenue essentielle à l'heure des nouveaux médias, est également un sujet pris en compte par De Main en Main. Enfin, des stages d'exception seront proposés, à l'image d'une formation de deux jours autour des viennoiseries avec le talentueux Johan Martin ou encore un focus autour du Panettone avec un expert du sujet, en la personne d'Oriol Balaguer.
Pour élargir le champ des possibles, c'est le chef étoilé Mathieu Pérou qui partagera son savoir-faire en terme d'association de goûts et de saveurs, pour remettre le pain au centre de la table.
Un programme alléchant qui témoigne du dynamisme de l'entreprise et de sa volonté de transmettre une approche moderne et innovante du métier, tout en restant fidèle aux traditions et aux valeurs qui y sont associées. Cette logique de transmission est d'ailleurs à l'oeuvre au sein même de la structure, avec l'intégration progressive de la 7è génération de la famille.