L'actualité de votre univers professionnel

CONCOURS

Amaury Guichon nommé président du jury de finale du WCM 2022

Qui de mieux placé qu'un des plus grands artistes du chocolat et de la pâtisserie pour juger et accompagner ses pairs ?
Le choix réalisé par les organisateurs du World Chocolate Masters est en effet tout à fait naturel : lors de la finale, qui aura lieu à Paris en octobre 2022 pendant le Salon du Chocolat, Amaury Guichon assurera la présidence du Jury. Ce pâtissier-chocolatier de talent a été remarqué grâce à ses réalisations improbables, diffusées auprès de plus de 9 millions de followers au travers du réseau social Instagram. Ses trompe-l'oeil n'ont laissé personne indifférent, au point de le retrouver en tant qu'animateur de l'émission "School of Chocolate" de Netflix.
En plus de ce travail de création, il transmet aujourd'hui son savoir-faire avec le monde entier et est cofondateur de la Pastry Academy de Las Vegas (USA).

Pour l'accompagner dans son travail de notation et de dégustation, il pourra compter sur une équipe d'experts :
- l'australienne Kirsten Tibbals, en tant que présidente dégustation, qui s'attachera à coordonner le jugement honnête de toutes les missions liées à la dégustation des créations des finalistes par les 18 membres du jury ;
- le duo de chefs japonais Yusuke Matsushita & Sachi Takagi, qui mettront un point d'honneur à s'assurer de l'équité de jugement lors de l'évaluation des compétences artistiques des 18 finalistes.

18 jurés, 18 finalistes pour 18 pays !

Cette compétition internationale bat actuellement son plein : les noms des 18 jurés seront annoncés prochainement, tandis que ceux des candidats sont d'ores et déjà connus. La Belgique, le Canada, la Chine, la Finlande, la France, la Grèce, la Hongrie, l'Italie, le Japon, la Corée, la Pologne, le Maroc, l'Espagne, la Suisse, les Pays-Bas, les Emirats Arabes Unis, le Royaume-Uni et les Etats-Unis feront vibrer la scène de compétition du Salon du Chocolat de Paris. Un événement qui promet d'être fort... en émotions, comme en chocolat !