L'actualité de votre univers professionnel

ENTREPRENEUR

A Rouen (76), Luval remplace Paul

Si les enseignes de boulangerie proposent des concepts très codifiés et largement reproduits à travers le territoire français, elles reposent souvent en réalité sur des entrepreneurs indépendants ayant fait le choix de signer un contrat de franchise ou une licence de marque.
Au terme de ces engagements, la volonté de voler de ses propres ailes peut se faire sentir... ce qui fût précisément le cas pour Fabrice Antoncic, qui a choisi de créer sa propre marque après 23 ans de franchise sous l'enseigne Paul à Rouen (76). Ce normand de pure souche, né à Bernay (27), souhaite à présent renforcer son ancrage au sein du territoire local.

Pour y parvenir, sa marque Luval -contraction de Lucas et Valentin, fils de l'entrepreneur- ne se contente pas de proposer des produits locaux, sains et naturels, avec une nette préférence pour l'origine Normandie : elle transmet également du savoir-faire au travers de son propre CFA. Il s'est entouré du Moulin Paul Dupuis, lequel lui fournit une farine exclusivement produite à partir de Blés Normands, reconnue Label Rouge, et estampillée Saveurs de Normandie
Les huit boutiques rouennaises de Fabrice Antoncic se convertissent progressivement au nouveau concept de magasin, où le développement durable est mis à l'honneur. Les emballages ont été réduits et les livraisons sont opérées, dans la mesure du possible, en véhicule électrique.

A terme, trois implantations seront également développées au Havre. Une bonne preuve que l'on peut être normand... et gourmand !