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Août 2014

Le Grenier à Pain

Défenseur de l’artisanat et de la qualité

Publié le 19/08/2014
Boris Fléchais vient d’ouvrir la boulangerie-pâtisserie de ses rêves à Annecy. Une boutique au concept innovant, destinée à promouvoir les valeurs cardinales du métier, telles que les conçoit le jeune entrepreneur. Face au 7, rue de l’Annexion, dans le centre-ville d’Annecy, des badauds contemplent...

Éric Bordelet, Charchigné (Mayenne)

Cidriculteur des tables étoilées

Publié le 19/08/2014
Après avoir fait ses premières armes dans l’hôtellerie-restauration, puis dans 
la sommellerie, Éric Bordelet n’a pas résisté à l’appel de la terre et des vieilles 
pierres. Sur sa terre natale de Mayenne, il applique le savoir-faire d’un vigneron 
à l’élaboration de cidres et poirés d’excellence...

Avignon

Avec Éric Kayser, le pain rentre en gare…

Publié le 19/08/2014
Artisan boulanger de renommée internationale, Éric Kayser a installé 
son premier fournil en gare d’Avignon TGV, un lieu de passage fréquenté 
par des milliers de voyageurs par an. Aujourd’hui plus que jamais, l’artisan boulanger ne s’implique pas à temps partiel ! De par sa formation chez les...

Spiral France

Des équipements conçus pour les artisans

Publié le 19/08/2014
En permanence à l’écoute des boulangers, pâtissiers, chocolatiers depuis plus de 30 ans, Spiral France a présenté au dernier salon Europain 2014 plusieurs machines conçues pour les artisans et indispensables pour fabriquer en toute sécurité des crèmes, sauces, pâtes, chocolats, glaces, sorbets, etc...

Techni France

Une équipe de confiance au service de ses clients

Publié le 19/08/2014
Spécialisée dans le conseil, la vente, l’installation et l’entretien de matériels de boulangerie pâtisserie, la société Techni France est maintenant présente sur toute la région Provence-Alpes-Côte d’Azur ! Elle est distributeur de Pavailler, CFI et Bertand-Puma. Créée en 1994 à Nice, la société...

Pétrin à spirale modèle SL Felino

Premier d’une nouvelle génération

Publié le 19/08/2014
Felino SA, entreprise portugaise spécialisée dans la fabrication d’équipements pour la pâtisserie et la boulangerie, s’engage de plus en plus dans le développement de solutions pour les industriels du secteur. Cette volonté s’exprime par un design aux formes arrondies avec une structure en fonte,...

Innovation

Crisalid, votre partenaire de l’encaissement

Publié le 19/08/2014
La bonne gestion de l’encaissement est essentielle dans la réussite économique d'une entreprise et il est donc indispensable de s’entourer de partenaires de confiance dans l’élaboration de ce projet. Crisalid, La référence de l’encaissement en Boulangerie Pâtisserie Partenaire engagé depuis ses...

Tendances

Agencement du futur : moderniser & personnaliser

Publié le 19/08/2014
Aujourd’hui, les points de vente de boulangerie-pâtisserie sont en train de s’adapter aux nouvelles technologies. De plus en plus, les consommateurs actuels sont à la recherche d’une mise en valeur des produits de leur boulanger-pâtissier, d’interactivité dans leurs achats mais aussi de praticité...

Réglementation

Sécurité et santé au travail

Publié le 19/08/2014
Le pôle innovation technologique de l’INBP de Rouen a édité un document unique « 3 en 1 » pour permettre aux boulangers-pâtissiers d’être en accord avec les exigences de l’inspection du travail. Face aux obligations nombreuses en matière de santé et de sécurité au travail, ce support pédagogique et...

Cavac

Première boulangerie Agri-éthique en Maine-et-Loire

Publié le 19/08/2014
C'est à Tiercé que s’est ouverte fin mars la première boulangerie Agri-éthique de Maine-et-Loire. La démarche, lancée par la Cavac en juin dernier, devrait compter pour le milieu de l’année près de 200 boulangeries Agri-éthiques. «  La filière céréales Blé Agri-éthique France ne correspond ni à un...

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