Spiral France
Des équipements conçus pour les artisans
En permanence à l’écoute des boulangers, pâtissiers, chocolatiers depuis plus de 30 ans, Spiral France a présenté au dernier salon Europain 2014 plusieurs machines conçues pour les artisans et indispensables pour fabriquer en toute sécurité des crèmes, sauces, pâtes, chocolats, glaces, sorbets, etc.
PASTOCUISEUR FRICREMA
Les Pastocuiseurs Fricrema existent en 4 capacités : 25, 60, 110 et 220 litres. Cet appareil permet de réaliser toutes vos préparations traditionnelles ainsi que tous types de crèmes à chaud. Les pastocuiseurs Fricrema amalgament, cuisent, refroidissent et assurent la pasteurisation dans des conditions d’hygiène parfaites. Le nouvel écran tactile permet de développer des recettes en mode manuel et de contrôler tous les paramètres suivants : température de chauffe (jusqu’à 200 °C), puissance des résistances, puissance de froid et le mode d’agitation et la vitesse : continu, discontinu, inversé. Une fois la recette « calée », il vous suffit de l’enregistrer avec 5 étapes distinctes. La traçabilité est possible grâce à l’ajout d’un enregistreur de température. Côté hygiène, le joint du robinet vient à ras de la cuve et le diamètre de 80 mm permet une vidange rapide et sans risque pour le produit. Les pastocuiseurs Fricrema (de 25 à 110 litres) disposent d’un double système de refroidissement air et eau permettant une économie substantielle d’eau. Côté maintenance, les appareils peuvent être suivis à distance via une liaison Internet et l’ensemble des pièces est facilement accessible. N’hésitez pas à demander une démonstration à Spiral France !
TEMPÉREUSE ENROBEUSE
La machine (modèle Frichoc F 30) est prévue pour faire fondre et tempérer tout type de chocolat. Elle est facile et rapide d’utilisation. Le tempérage est réalisé en continu dans la vis d’Archimède en inox, ce qui permet d’avoir en permanence un chocolat fluide. Équipée d’un plateau vibrant chauffé et d’un convoyeur à mailles largeur 240 mm doté d’un système de protection contre les ruptures de mailles. Ses atouts : vis d’Archimède de grande dimension garantissant la stabilité du tempérage, double chauffage (vis d’Archimède et cuve par bain-marie), refroidissement par gaz réfrigérant, contrôle des 3 températures du cycle de tempérage, débit du chocolat réglable depuis l’écran tactile, etc. Les recettes peuvent être enregistrées et programmées par port clé USB. Connexion Internet pour faciliter la maintenance.
DRESSEUSE BAKON DROP TT
La petite dresseuse Bakon Drop TT, particulièrement compacte, permet de travailler en continu pour une production de l’ordre de 2 plaques par minute. Elle est équipée d’origine d’une pompe pour pâtes molles : macarons, pâtes à choux, génoises… Vous pourrez monter sur la machine une pompe pour pâtes dures et son coupe fil. En outre, la machine peut utiliser une règle rotative qui permet de dresser des « Paris-Brest » ou réaliser
des effets de rotation particulièrement décoratifs. Grâce à son écran tactile couleur, vous pourrez programmer toutes vos recettes et les faire évoluer au gré de vos créations. Le convoyeur de la machine se replie permettant un rangement de la machine avec un encombrement réduit.
N’hésitez pas à contacter l’équipe de Spiral France qui est à votre disposition pour effectuer des essais dans votre entreprise.